来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
我市对预防非职业性一氧化碳中毒工作进行再部署

【信息时间: 2019年01月08日15时54分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

记者从1月7日召开的全市预防非职业性一氧化碳中毒工作电视电话会议上获悉,我市将在春节前及冬春期间(1-4月份)开展预防非职业性一氧化碳中毒工作,并加强安全隐患排查和整改,确保人民群众生命财产安全。

据悉,入冬以来由于气候变化剧烈,全市各地发生多起非职业性一氧化碳中毒事件或疑似事件,防范形势较为严峻。会议要求各县(市、区)要高度重视做好预防一氧化碳中毒工作的重要性和紧迫性,以对人民生命安全高度负责的态度,持续认真组织开展好预防一氧化碳中毒工作。

针对目前暴露出的工作薄弱环节,会议要求,各县(市、区)、各相关单位组织开展居民燃气热水器排烟隐患的彻底整治,各地街道社区村委要彻底摸清本辖区内的居民数量、燃气用户数量、存在热水器排烟隐患居民的户数,按时完成对入户安检、隐患整改、钢瓶溯源的整治排查工作。

会议提出,各地要加强排查隐患和整改工作,彻底清查整顿燃气及燃气具市场,严厉打击非法经营销售燃气和假冒伪劣燃气具的行为,规范各县(市、区)燃气经营和用气行为;同时加大对预防非职业性一氧化碳中毒知识的宣传力度,做到辖区居民宣传率、知晓率全覆盖;全力救治中毒人员,做好善后处置和调查工作,并建立问责机制实施问责,以防止类似事故再次发生。

副市长韦平出席会议。

 

 

作者:韦海臣
来源:来宾日报
来宾门户网站