来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
雷应敏出席世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会 积极推介并诚邀与会企业家到来宾投资兴业

【信息时间: 2019年01月09日10时27分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

7日下午,在邕举行的2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会上,市长雷应敏向与会企业家详细推介了我市的投资政策和投资项目,并诚邀广大企业家到来宾投资兴业。

 

雷应敏指出,我市区位优越,交通便利,物产资源丰富,经过建市16年的发展,产业已基本形成以铝及其精深加工、制糖及综合利用、冶金、电力为主,碳酸钙、先进制造、丝绸纺织服装、新材料、生物及民族医药、现代农林产品加工、电子信息等新兴产业协同发展的格局。目前全市有自治区级产业园区8个,园区基础设施完善、配套齐全。

 

雷应敏说,近年来,我市进一步解放思想,转变政府职能,大力推进“放管服”、商事制度改革,制定了系列投资激励政策。同时,出台了工业发展“双十条”政策,着力推动全市工业高质量发展,群众安全感、投资环境满意度保持在全区前列。“天下来宾,来者上宾”,来宾将竭尽全力提供高质量、专业化、全方位的服务,热忱欢迎广大企业家及各界朋友到来宾考察指导,加强交流,增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作。

 

推介会后,我市组织有意向到来宾考察投资的企业家进行座谈,围绕产业发展和项目开发进行深入交流。座谈会上,嘉宾们纷纷踊跃发言,对我市资源禀赋和优惠政策等情况进行提问,表达了强烈的合作意愿,希望在接下来的考察活动中,进一步了解来宾,共同寻找合作空间,实现共赢发展。

 

副市长罗勇参加上述活动。

 

 

 

 

作者:陈猛火
来源:来宾日报
来宾门户网站