来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
市工会开展系列新春送温暖活动

【信息时间: 2019年01月09日10时29分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

记者7日从市总工会获悉,从1月1日至1月31日,全市工会系统开展2019年元旦春节期间送温暖活动,进一步推进工会送温暖常态化、经常化、日常化,把党中央的关怀和温暖送到广大职工群众的心坎上。

 

当前,送温暖活动正有序进行当中。在为期一个月的送温暖活动中,一方面,全市工会系统在做好建档困难职工常态化帮扶、帮助其解困脱困的基础上,走访调研了解企业的生产经营状况、困难成因、职工安置和待遇落实等情况,与企业共研解决之策、共谋发展之道;另一方面,将深入下岗失业、患重病、工伤与职业病致残、因公牺牲、遭受各类灾害或突发意外等生活困难的职工家庭,了解生活状况和实际需求,帮助解决生活困难问题。同时,组织干部深入到基层生产一线、重大项目建设一线、节日服务岗位一线,对劳模工匠、先进工作者、坚守岗位一线职工等进行走访慰问,对节日不能回家的一线职工、青年职工组织文化活动,丰富他们的节日生活。

 

此外,全市工会系统还将以此次送温暖活动为契机,进一步做好城市困难职工解困脱困工作,推进困难职工帮扶、送温暖走访慰问、互助保障、生活服务和职工福利层次清晰、各有侧重的相互衔接机制,实现送温暖常态化、经常化、日常化、精准化。以重大节日为节点,深入基层一线精准施策帮助城市困难职工解困脱困,做好职工的生活服务和职工福利保障,维护农民工的合法权益,切实提升困难职工群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

 

作者:樊荣华
来源:来宾日报
来宾门户网站