来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
自治区宣讲团莅市宣讲 弘扬改革精神 建设壮美广西

【信息时间: 2019年01月09日18时22分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

“在70年代,我们老百姓家庭的生活水平是百元级的,‘三转一响一咔嚓’,就是手表、缝纫机、自行车、收音机、照相机;到了现在,汽车、住房、旅游成了我们很重要的生活方式。”贴近群众生活的点点滴滴,描绘出改革开放以来的沧桑巨变。8日,自治区党委讲师团特聘教授、中共广西区委党校副校长、教授、博士马宁,所作的宣讲报告引起了全场的强烈共鸣。

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大改革开放精神,统一思想、凝聚力量,把改革开放不断推向前进,8日,自治区“弘扬伟大改革开放精神把改革开放推向前进”宣讲团到来华管理区(来宾高新区)“新时代讲习所”,开展宣讲和调研活动。

 

宣讲报告会上,马宁宣讲了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并用生动幽默的语言,深入浅出地阐述了改革开放的生动实践、取得的伟大成就和积累的宝贵经验,以及新时代推进改革开放的宏伟蓝图。报告会激发了全市干部群众在改革开放新征程上干事创业的热情。

 

当天,宣讲团一行还赴福美新材料公司“新时代讲习所”、中沛光电科技公司“新时代讲习所”开展走基层宣讲和互动交流,并就优化营商环境、民营企业发展和两新组织党建等方面开展调研。

 

 

 

 

作者:马婧
来源:来宾日报
来宾门户网站