来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
雷应敏主持召开市政府常务会

【信息时间: 2019年01月11日10时43分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

10日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第60次常务会。会议传达学习中央、自治区经济工作会议精神及自治区《关于统筹规范全区督查检查考核工作的通知》,听取2018年经济运行及2019年主要经济指标预期目标情况、2018年脱贫攻坚战工作情况及2019年工作打算、2018年污染防治工作及2019年工作打算等情况汇报,会议审议并原则通过了《来宾市加快推进林产品加工业发展若干措施》等议题。

 

会议要求,全市政府系统要认真学习贯彻落实中央和自治区经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握中央关于今年经济工作的总体要求和政策取向,全面落实自治区党委和政府有关部署要求,结合来宾实际,科学谋划我市2019年发展目标,统筹推进各项工作,以经济社会发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

会议强调,三大攻坚战是全面建成小康社会必须跨越的重大关口,要针对突出问题,抓住关键重点,精准发力、持续用力,确保打赢打好每一场战役。要深入开展扫黑除恶专项斗争,确保人民安居乐业。要扎实开展“大棚房”集中清理整治行动,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。要采取强有力措施,加快桂中治旱工程建设,确保建成一段,发挥效益一段。要加快推进大藤峡来宾库区移民安置工作,为大藤峡水利枢纽工程顺利按时下闸蓄水做好准备。

 

会议还听取了2018年安全生产工作及2019年工作打算、2018年扫黑除恶工作及2019年工作打算、2018年“大棚房”清理工作及2019年工作打算、2018年桂中治旱工程推进情况及2019年工作打算、2018年大藤峡来宾库区移民安置工作及2019年工作打算等情况汇报,并研究其他事项。

 

 

 

作者:樊荣华
来源:来宾日报
来宾门户网站