来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
深入推进改革 促进来宾发展 市政府党组会议要求贯彻落实中央和自治区领导讲话精神和有关文件精神

【信息时间: 2019年01月11日10时41分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

10日,市长雷应敏主持召开市人民政府党组会议,先后传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、自治区党委《关于学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神的通知》、自治区党委书记鹿心社在自治区党委十一届五次全会第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话精神、自治区党政领导干部安全生产责任制落实细则等中央和自治区领导讲话精神和有关文件精神,并听取政府系统推进自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改落实情况汇报。

 

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下足功夫,做改革开放的坚定拥护者、践行者、实干者,把改革开放不断推向深入;要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要题词精神作为一项重要政治任务,真抓实干、感恩奋进,乘势而上、奋发有为,努力开创来宾经济社会发展新局面。

 

会议要求,要深入学习贯彻自治区党委书记鹿心社在自治区党委十一届五次全会第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要认真贯彻自治区党政领导干部安全生产责任制落实细则,严格落实好安全生产责任制,毫不松懈地抓好安全生产工作。

 

会议强调,全市政府系统要提高政治站位,认真落实自治区党委巡视工作要求,推动巡视整改工作落地见效;要持续推动整改落地,对基本完成的整改任务,精准施策,高质量推进整改,确保条条有整改、件件有落实。对需要长期坚持的整改任务,要持续用力,继续向深、向精推进。要各尽其责,牵头单位要负起牵头抓总的责任,加强沟通协调,形成整改工作合力,确保问题整改到位。

 

市政府党组成员廖和明、李振品、韦平出席会议,副市长梁琰列席会议。

 

 

 

 

作者:樊荣华
来源:来宾日报
来宾门户网站