来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
费志荣率队到我市调研时强调 做强主导产业促进县域工业经济发展

【信息时间: 2019年01月11日10时42分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

1月9-10日,自治区副主席费志荣率队到我市调研指导工作,深入合山、忻城等地实地走访工业企业,了解我市县域工业经济发展情况。

 

调研期间,费志荣深入合山华纳新材料科技有限公司、广西合山市恒润高分子新材料有限公司、合山市华美新能源公司、合山华盈智能科技有限公司,以及忻城县东森石材有限公司、信荣达电子公司、恒业丝绸公司及广西桂冠开投电力有限责任公司等企业的生产车间,了解各个工业企业生产运行情况,调查研究县域工业发展情况。

 

费志荣强调,各地要突出特色优势,聚焦主导产业,结合本地实际,集中力量支持优势产业、重点企业,充分发挥现有产业优势,培植优势企业、开发优质产品,形成市场竞争力强、辐射带动作用大的产业链和产业集群,形成有特色、有竞争力的县域经济;要强化科技创新,依托民营经济发达的优势,加快推进企业科技创新,以科技创新带动产业发展,运用新技术提升产品品质,积极培育优势品牌,以品牌创造规模,以支柱占领市场,不断提升产品的市场竞争力和市场占有率;要抓好项目储备和申报工作,选准和储备一批市场前景好、科技含量高、带动力强的新项目,着力促进县域工业经济发展。

 

费志荣要求,各级各部门要按照自治区党委、政府推动工业高质量发展的要求,进一步强化工业发展要素保障,推动现有产业转型升级,大力发展新兴特色产业,促进产业结构优化调整,着力打造特色产业树,推动形成产业集群。

 

自治区人民政府副秘书长黄植建、自治区工业和信息化厅总工马义生、副市长罗勇参加调研活动。

 

 

 

 

作者:韦海臣
来源:来宾日报
来宾门户网站