来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县报道
象州不断深化行政审批制度改革 服务效能再提速20%以上

【信息时间: 2019年01月11日17时59分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    2018年以来,象州县加大“放管服”改革力度,采取有力措施做好深化行政审批制度改革工作,做好上级取消和调整行政审批事项的落实衔接,编制出台中介服务事项目录,动态调整政府部门权责清单,扎实推进“242530”改革,为高质量发展提供了良好的营商环境。

    根据自治区人民政府、自治区审改办工作要求,该县对国务院、自治区决定取消或停止实施的13项行政审批事项全部按要求取消或停止实施,取消的行政审批事项均制定了事中事后监管措施;自治区决定调整的161项行政审批事项按要求全部调整到位。对保留为行政审批必要条件的中介服务事项,该县进行了统一梳理和规范。目前,全县保留为行政审批必要条件的中介服务事项共45项,凡未纳入目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件。

    同时,该县完成了县直10多个部门单位提出的200多条权责清单调整意见的集中审核工作。编制并公布乡镇“四所合一”机构权责清单。在“242530”改革方面,该县印发了象州县推行“242530”改革提升服务企业效能工作方案,在自治区“354560”改革目标的基础上再提速20%-50%。

作者:龚坚 覃丽华
来源:来宾日报
来宾门户网站