来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
来建发〔2019〕2号来宾市住房和城乡建设委员会关于对来宾碧桂园项目给予全市通报批评的通知

【信息时间: 2019年01月11日17时19分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

各县(市、区)住建局、各有关单位:

据调查,来宾碧桂园项目总承包企业、劳务分包企业在201812月份未按照劳动合同约定的日期按月足额发放农民工工资。经市人社、住建部门反复督促、约谈,仍未于201812月底前整改,造成跨月、跨年度拖欠农民工工资的问题。

根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(桂政办发〔2016113号)、《来宾市人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(来政办发〔201748号)等文件精神,经研究决定:

(一)给予来宾碧桂园项目的施工总承包单位广东腾越建筑工程有限公司全市通报批评。

(二)责令来宾碧桂园项目立即停工整改,严格落实农民工工资治欠保支工作的实名制、分账制、银行代发制和履行工资支付责任。

(三)来宾碧桂园项目有关问题整改未完成前,请市质安站停止对该项目的一切质量安全监督服务工作。

(四)请市质安站落实监督责任人,切实按照人盯人、人盯项目的监管工作机制要求,督促项目立行立改,并审核项目整改资料,确保整改到位。

(五)请来宾碧桂园项目施工单位将整改情况于2019115日前报送至我委建设工程监督管理科。

联系电话:077242366574221039

电子邮箱:lbszjwjgk@163.com

 

 

 

 

来宾市住房和城乡建设委员会

2019110

 


来源:来宾市住房和城乡建设委员会
附件:
来建发〔2019〕2号来宾市住房和城乡建设委员会关于对来宾碧桂园项目给予全市通报批评的通知.PDF
来宾门户网站