来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻关注
关于调整来宾市城区部分公交营运线路的公告

【信息时间: 2019年01月16日11时37分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

随着我市城区基础设施建设不断完善,原存在的“断头路”不断打通。根据市民群众反映和我市新开通部分道路的实际情况,并针对我市原有部分公交线路过长和存在一定程度绕道的问题,经我局与市公安局交警支队、市公交公司实地走访和调查,并征求市住建委、市城市管理局、市公安局交警支队等相关单位意见。为进一步优化我市城区公交线网布局,提高公交运行效率,方便市民公交出行,根据《城市公共汽车和电车客运管理规定》(交通运输部令2017年第5号)有关规定,并结合我市实际情况,制定《来宾市城区公交营运线路调整方案》。调整情况如下:

一、对飞龙路南段、中南大道、来良路北段进行线路调整和增设公交站点,相应调整1路、3路、15路、19路四条公交线路,并增设宏福综合市场、龙福小区、长岭小学、市中南小学、市翠屏小学、裕达金湖小区、裕达金碧天誉、来良加油站、长岭社区等公交站点。

二、对城区部分公交线路进行优化调整,相应调整快1路、7路、8路、9路、12路、18路、22路7条公交线路。

特此公告。            

 

附件:《来宾市城区公交营运线路调整方案》


 

来宾市交通运输局

2019年114

 


来源:市交通运输局
附件:
来宾市城区公交营运线路调整方案.docx
来宾门户网站