来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻关注
来宾市人民政府关于来宾市城区道路实行禁行限行管理的公告

【信息时间: 2019年03月11日10时53分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为认真落实全市大气污染防治攻坚专项行动和《自治区政府领导到我市调研大气污染防治专项工作时讲话精神工作部署会议纪要》的有关文件精神,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,现对三轮机动车(含三轮电动车、三轮混合动力车、三轮低速载货汽车,不含残疾代步车)、中型及以上客货车、危险化学品运输车、农用车辆等重点车辆在市区禁止及限制通行区域公告如下:

 

一、三轮机动车禁行路段及时间段

 

(一)24小时禁止通行的路段

 

1.行政中心区域。东以维林大道(维林大道盘古大道路口至维林大道麒麟路路口)为界,南以盘古大道(含)为界,西以西山路为界,北以麒麟路为界。

 

2.高铁北站区域。东环大道以东,禁止三轮机动车驶入高铁北站,南北环站路路段。

 

3.桂中大道(祥和路至红水河大道路段)。

 

(二)7:30-19:30禁止通行路段

 

滨江北路全段,迎宾路(迎宾滨江北路路口至迎宾麒麟路口路段),政和路(盘古大道至桂中大道路段),桂中大道(红水河大道至迎宾路路段),西山路(桂中大道至麒麟路路段),红水河大道(文化路至桂中大道路段),祥和路(滨江北路路口至盘古大道路口路段)。

 

二、农用车辆、中型及以上货车、危险化学品(包含剧毒化学品)运输车禁行区域

 

(一)禁行区域

 

东以东一路、东南一路(中南路口至合山路口)、合山路、新兴路(合山路至中南路)、中南大道(新兴路至铁北路)为界,北以铁北路(华侨大道路口至中南大道路口)为界,西以华侨大道(铁北路口以南)、高岭路(疏港大道路口以北)为界,南以疏港大道(高岭路口以东)、天然桥路(东一路口以西)为界,以上道路围成的闭合区域为禁行区域。

 

(二)禁行规定

 

1.农用车辆禁行区域包含东边界线,即东一路、东南一路(中南路口至合山路口)、合山路、新兴路(合山路至中南路)、中南大道(新兴路至铁北路),禁行区域内,农用车辆24小时禁止通行。

 

2.中型及以上货车、危险化学品(包含剧毒化学品)运输车禁行区域不包含界线道路,其中合山路全段危险化学品(包含剧毒化学品)运输车辆每日07时至22时30分禁止通行;中型及以上货车、危险化学品(包含剧毒化学品)运输车除新华路、爱华路、文化路、中南路、柳来路、滨江北路24小时禁行外,禁行区域内其余道路禁止通行时间为每日07时至22时30分,22时30分至次日07时,允许中型及以上货车、危险化学品(包含剧毒化学品)运输车驶入禁行区域,但须遵循公安交通管理部门采取的临时管制措施。

 

3.中型及以上货车、危险化学品(包含剧毒化学品)运输车禁止由原G72高速公路来宾收费站驶出,车辆可绕行来宾南、来宾东、寺山、八一等高速公路出入口进出来宾市区。

 

(三)主要绕行线路

 

1.武平高速公路S52线来宾南收费站→来良大道→市区(通往临时通行证允许通行的道路)。

 

2.武平高速公路S52线来宾南收费站→来良大道→天然桥路→往城厢、蒙村、寺山方向。

 

3.武平高速公路S52线寺山收费站→S323线→往城厢、蒙村或者武宣、贵港方向。

 

4.武平高速公路S52线来宾南收费站→来良大道→疏港大道→高岭路→华侨大道→桂中大道→前往桥巩方向。

 

5.泉南高速G72线八一(凤凰)收费站→X064线→柳来路→铁北路往市区、城厢、桥巩方向。

 

6.泉南高速G72线来宾东收费站→S323线→往兴宾工业园、城厢、蒙村或者武宣、贵港方向。

 

7.泉南高速G72线来宾东收费站→天然桥路→往市区、正龙、桥巩方向。

 

三、四个交通高峰期禁止路面作业车辆驶入禁行区域、路段

 

夏季:7时30分至9时、11时30分至12时30分,14时30分至15时30分,17时30分至18时30分;

 

冬季:7时30分至9时、11时30分至12时30分,14时至15时,17时至18时;

 

在上述四个高峰时段内,标有统一标识的邮政专用汽车以及洒水车、除尘车、清扫车、垃圾清运车、园林绿化车等路面作业车辆,不得在禁行区域内作业。

 

四、其他规定

 

(一)临时通行证办理。需要临时驶入禁行区域内道路的车辆,要向来宾市公安局交通警察支队申请办理临时通行证,并按规定的时间线路通行。对违反通行规定驶入禁行区域的限行车辆,由我市公安机关交通管理部门依法进行处罚。

 

(二)特种车辆管理规定。消防车、救护车、军车、警车、运钞车等特种车辆按照有关法律法规的规定执行。

 

(三)农用车辆的定义范围。指悬挂农机号牌车辆,包含2014年前广西农机部门办理注册登记的多功能拖拉机(俗称后推车)、外省套挂农机号牌的低速载货汽车、手扶拖拉机、手扶拖拉机运输机组、轮式拖拉机、轮式拖拉机运输机组、联合收割机。

 

(四)本公告自2019年3月20日起施行。经公告生效后,凡我市以往有关禁限行的规定与本公告不一致的,均按照本公告执行。

 

 

 

2019年3月7日

 

 

 


来宾门户网站