来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县报道
兴宾区扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会要求 紧盯目标任务 全力脱贫攻坚

【信息时间: 2019年04月15日09时58分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    4月10日,兴宾区召开扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会议,听取2019年一季度脱贫攻坚工作开展情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议要求,坚持目标导向,紧盯目标任务,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

 

今年以来,兴宾区脱贫攻坚各项工作有条不紊地开展。农村危房改造项目已开工1739户、竣工1655户;对796名易地扶贫搬迁户儿童少年按相关手续做好转学、转园接收工作,对30名因病因残适龄儿童少年开展送教上门服务;共举办8场招聘会,达成就业意向881人,走访就业援助对象32人,帮扶就业困难人员实现再就业20人,通过设置公益性岗位共安置就业困难人员220人;今年20个预脱贫贫困村,目前“3+1”特色产业覆盖率达标的有17个。

 

会议强调,今年是决胜决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚进入“攻城拔寨、啃硬骨头”的关键节点。我们要压实脱贫攻坚主体责任,认真谋划各项指标任务,利用好大数据,抓好重点难点工作,完善各项差异化政策,搭建扶贫桥梁,努力做好扶贫工作。各级各单位要紧盯全区年内20个贫困村出列、1.96万名贫困人口脱贫的目标任务,坚持目标导向,以真抓实干、滚石上山的精神克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

(覃方丽)

 

 

 

 


来源:来宾日报
来宾门户网站