来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
来宾市市场监管局开展扫黑除恶大宣传大接访活动

【信息时间: 2019年04月19日16时51分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

来宾市市场监管局坚持政治站位,认真贯彻市委、市政府扫黑除恶专项斗争工作部署和全区市场监管部门扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,将开展扫黑除恶专项斗争放在当前工作首位,按照扫黑除恶专项斗争“攻坚年”的要求,做到“三同三两”,即:与市场监管工作同部署、同开展、同督查,两不误、两促进、两成效。于49日,在全市再一次掀起“扫黑除恶治乱”大宣传、大接访活动,将扫黑除恶治乱工作向纵深推进。

 

该局坚持“聚焦监管行业、整治市场乱象、结合职能细查、排查线索精准、查处力度必重、苍蝇蚊子同打”工作原则。采取“主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导配合抓、各科(室局)认真抓、市县所同发力、扫黑办总协调、”工作措施,明确工作责任,层层强抓落实、不留监管盲区,着重摸、排、挖、查在市场经商活动中的“行霸”、“市霸”、“菜霸”、“肉霸”、欺行霸市、强买强卖、垄断经营、传销、保健品、特种设备、计量等市场乱象,维护社会公平正义。结合实际,开展“九进九上”大宣传、大接访活动,即进市场、进企业、进个体工商户、进农民专业合作社、进会议、进景区、进注册窗口、进农村(扶贫联系点)、进家庭农场。上网络、上横幅、上版报、上LED电子显屏、上手机短信、上电视台、上简报、上微信公众号、上资料。充分发挥市场监管部门在查处违法案件、注册登记、12315、食品安全、医药、特种设备等市场监管工作中的主力军作用,在社会上营造“涉黑涉恶涉乱等违法分子是过街老鼠、人人喊打”工作氛围。

 

通过以上工作措施,实现市场监管部门扫黑除恶治乱工作八大新突破,即:在工作责任实现新突破、在重点行业监管实现新突破、在集贸市场监管实现新突破、在专业市场监管实现新突破、在营造宣传氛围上实现新突破、在排查违法线索实现新突破、在办案手段实现新突破、在立案查处涉黑涉恶涉乱案件上实现新突破。

 

417上午,该局在来宾市政和步行街开展扫黑除恶大宣传、大接访活动,党组书记陈锐明、局长莫若锋等领导参加咨询活动并发放宣传资料。参加咨询服务活动3000多人,发放宣传资料5000多份,现场解答咨询300多人(次),深入周边市场主体169户开展宣传咨询活动。

 

417下午,该局在局二楼会议室召开市场主体代表开展扫黑除恶治乱工作座谈会,有36名市场主体代表参加座谈会。会上,党组书记陈锐明、局长莫若锋等领导分别向各类市场主体代表宣传开展扫黑除恶治乱专项斗争重要意义、有关知识、举报电话,听取各类市场主体代表提出在经营活动中的困难,指出解决困难的路径,获得各类市场主体好评。

 

目前,全市市场监管部门大宣传、大接访活动仍在进行之中。

 

党组书记陈锐明(1)在来宾市政和步行街开展扫黑除恶治乱大宣传、大接访活动

 

局长莫若锋(2)在来宾市政和步行街开展扫黑除恶治乱大宣传、大接访活动

 

局领导深入市场主体检查商品销售情况和宣传扫黑除恶治乱有关知识

 

召开市场主体代表开展扫黑除恶治乱工作座谈会

 

局领导在来宾市维林市场向市场主体开展扫黑除恶治乱等工作宣传、调研、服务

 

市场监管工作人员向群众宣传开展扫黑除恶治乱工作有关知识

 

 

 

 

 


来源:市市场监管局
来宾门户网站