来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻关注
青春彩虹跑 秀出我的YOUNG

【信息时间: 2019年05月06日17时13分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

彩粉撒来撒去,友谊也越来越深。

交警冒雨指挥,保障彩跑活动顺利进行。

活动结束后,志愿者清理场地。

5月4日8时45分,由团市委、市教育体育局主办的“精彩来宾为爱奔跑”纪念“五四运动”100周年公益青春彩虹跑活动在市政府广场火热开跑。

随着发令枪鸣响,1700多名青年奋力开跑。虽然下着小雨,却丝毫没有影响到他们释放激情和热情。一路上,他们互相抛洒、涂抹彩粉,让整个彩虹跑充满了乐趣。在终点,参与者在音乐中狂欢,展开了水枪大战,现场变成一片欢乐的海洋。

“今天的活动很青春、很特别、很爽!”参与者李金玲是一名在校大学生,她告诉记者,参加此次彩虹跑感受很深:“青春就应该不惧风雨,勇往直前,永远满怀激情,在人生旅途上涂上色彩。”

为了让参与者感受到青春的活力与激情,活动志愿者和交警也在雨中守护了一路。志愿者陈思玲告诉记者,当天6时30分她就到场地开始准备志愿服务工作,“看着他们跑我也觉得快乐,充分展现出了‘五四精神’,在雨中站一天也值得,这也是是对自己的一种锻炼。”

团市委副书记韦婷婷表示,通过此次青春彩虹跑活动,号召大家一起来做奔跑者、追梦人,发扬和传承“五四精神”,展现来宾青年的无限活力。同时,此次活动与爱心企业合作,将所有捐款用于帮助贫困青少年实现他们的“微心愿”。

 

 

作者:李冠才
来源:来宾日报
来宾门户网站