旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

家长呼吁公交车在解放小学经停 公交公司回应:尚未达到条件

2019-03-07 17:44     来源:来宾日报
【字体: 打印

“现在长岭路和江滨路都已经做好了,要是有公交车在这两条路经停就好了,接送孩子上下学就方便了。”3月4日,市民梁女士向记者反映称,目前市解放小学周边的长岭路和江滨路相继修建完毕,这两条道路也预留有公交站点,但未见有公交车经过,希望相关部门对公交线路进行优化调整,让公交车在市解放小学附近的站点经停,不仅方便孩子上下学,也方便附近的居民出行。 

梁女士的女儿在市解放小学读三年级,虽然她家距离学校仅两公里左右,但是出于安全因素考虑,平日里孩子上下学,梁女士即使再忙都要接送。今年以来,学校周边的长岭路和江滨路已修建好,各项公共设施也相继完善,若有公交车在学校附近的站台经停,梁女士则考虑让女儿独自乘坐公交车上下学。“坐公交车比较安全,即使刮风下雨,也不用担心孩子被淋,父母不用接送了,也可以空出时间去干别的事。”梁女士说。 

既然长岭路和江滨路预留了公交站点,那么公交车什么时候才开通运行? 

4日下午,记者联系市公交公司,相关工作人员介绍,截至目前,该公司尚未接到相关家长反映的情况,而公交车上下点是路政部门事先设置好的,如需开通则须考察员到现场考察。而目前是否符合开通条件尚未得知,因此广大家长还需等待一些时日。不过,工作人员也提醒,目前有3路、7路和36路公交车到达市中心血站,广大学生和家长乘坐公交车到达市中心血站后下车,可以步行前往市解放小学。(记者 李冠才)

相关链接