旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

百米“黄泥”路 难倒老百姓
飞龙路周边居民望路兴叹:百余米道路迟迟未施工,这是为哪般?

2019-03-12 17:41     来源:来宾日报
【字体: 打印

雨天该路段泥泞不堪。(网友供图)

“整条飞龙路,就只剩下百来米没有修好,出个门总要绕行一大圈,太不方便了!”近日,有市民在本地某论坛发帖称,市区飞龙路绿城新都小区至长梅路之间100多米的路段,从2018年年中拆迁至今一直封路,却迟迟未动工,给周边居民的出行带来诸多不便,希望相关部门给予重视,尽早修好最后的路段,方便行人车辆出行。

3月11日,记者在飞龙路未施工的该路段看到,路上裸露着黄泥,还有一些大大小小的水坑。往来的行人、电动车和摩托车在路面上碾出一道道辙。由于这一路段的两端被蓝色的铁皮围挡着,铁皮周边的空地成了附近居民的临时停车场。

记者观察发现,飞龙路绿城新都小区至长梅路路段附近,除幼儿园、市飞龙小学外,还有绿城新都、文福家园、嘉城南岸等小区,周边还有不少自建房和商铺。

“本来走路两分钟就到,但现在附近居民、学生都要绕道一大圈,多走二十分钟的路程,才能到路的另一头去办事、上学。”附近的居民王女士诉苦道,如果不下雨还好些,行人和非机动车还可以从黄泥路通行。一旦下雨,满路泥泞,大伙只能绕行到红水河大道、文化路,多走了不少冤枉路。路上遇到交通拥堵,更令人抓狂。

飞龙路的建设,为何独剩100多米路段迟迟不动工?当天,记者找到飞龙路项目的业主单位——广西来宾城建投资集团有限公司了解情况。该公司工作人员介绍,飞龙路未施工的路段确实有107米,之前因预算问题,未能确定造价,加之他们与施工单位尚未协调好,导致这107米路段久久不能按时施工。“不过,现在我们和施工单位已经协调好,办理好施工手续,如天气晴朗,预计这周就能进场施工。”(记者 李冠才 文/图)

相关链接