旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

国庆出境游应注意什么?

2019-09-26 16:52     来源:来宾日报
【字体: 打印

国庆小长假即将到来,不少市民想趁着七天时间出境游玩,体验一番异域风情。9月25日,记者从市公安局出入境管理支队了解到,截至24日,今年我市出境办证受理量为91318人次,比去年同期增长约24.5%。

针对市民关心的出境游热点问题,记者特邀市公安局出入境管理支队民警廖丽君一一解答。

1.新护照办理下来,但旧护照仍在有效期,还可继续使用吗?

廖丽君表示,申请新护照后,旧护照在系统里会自动作废,不能继续使用。在此提醒广大市民,办理新护照后,应注意与旧护照区分放置,避免混淆,以免出行时拿错证件,耽误行程。

2.2019年8月1日之前办理的台湾个人游签证,国庆期间还可以去吗?

廖丽君表示,虽然海峡两岸旅游交流协会早前发布公告称,2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,但在之前已办理好个人游签证的游客仍可正常出入境探亲、学习、商务。

3.出游高峰期,哪些措施可帮助市民快速通关?

廖丽君表示,我市并没有出入境通道,但国内的出入境通道都是自助办理,只要符合条件的旅客就可实现“秒通关”,同时还设置有老、弱、病、残、孕以及抱小孩旅客的特别通道,十分方便。

廖丽君提醒,公民出境旅游,一言一行体现了中国文明程度和国民素质修养,因此请广大游客在境外一定要知礼守礼、文明游览。若遇到紧急情况,可拨打领事保护热线“12308”,向中国驻当地使领馆寻求帮助。

相关链接