页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

弄懂这8个问题,玩转增值税发票综合服务平台

2019-12-20 16:24     来源:来宾税务微信公众号     作者:来宾税务微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,广西税务12366纳税服务热线整理了关于增值税发票综合服务平台的常见问题,一起来看看吧!

Q:

为什么进项发票查询不到?

A:

一要确认受票方识别号正确(常见的错误有遗漏字符或字母o和数字0混淆),二要确认开票方已经将发票上传(包括代开柜台及时上传),三要在查验平台上能查到该票。

在此基础上,请在“抵扣勾选”模块中的“已勾选”、“未勾选”中,设置好查询条件,进行相关查询即可看到发票。也可在“发票查询”模块中的“单票查询”里,查询出发票的具体状态。

Q:

成品油发票库存怎么录入?

A:

1、增值税专用发票除正常发票外,其他异常发票不允许做为购进数据。

2、在“成品油消费税管理--购进数据选择”模块中,根据需要输入或选择相关查询条件,点击“查询”按钮,根据返回相关的查询结果信息,选择发票或海关缴款书进行勾选操作。

3、点击“保存”按钮,完成本次勾选。对已勾选的发票或海关缴款书不能进行撤销操作。

Q:

为什么没有“确认签名”按钮?

A:

1、查看“勾选统计表”的税款所属期是否正确,“确认签名”按钮只会在税款所属期的申报期内才会出现。

2、“勾选统计表”是否在申报期内生成,如果在非申报期内生成,需要撤销统计,重新统计。

Q:

为什么没有“回退税款所属期”按钮?

A:

“回退税款所属期”的条件有:

1、上一属期撤销申报或征期截止日第二天平台未接收到已申报结果切换税款所属期到下期的;

2、平台从征管获取到的需要回退的税款所属期申报结果为“未申报”;

3、回退税款所属期功能只在申报期内有效。

是否有撤销注销勾选按钮,若有,需点击该按钮。

Q:

发票冲红了,还可以部分抵扣勾选吗?

A:

答:不可以,部分冲红的发票,在综合服务平台上显示为“已冲红”状态,建议冲红整张发票,重开发票。

Q:

为什么统计完成后,发现发票统计数量不正确?

A:

1、仔细核对发票是否全部勾选完成;

2、检查发票是否存在作废的情况。

Q:

成品油发票冲红之后,库存怎么减少了?已经冲红了发票,为什么油品库存没有减少?

A:

系统会根据发票冲红自动调整库存数量;是否正确开具红票,只减金额(即体现为折扣),数量填写错误的情况下,库存也不会减少。

Q:

如何下载已抵扣过的发票?

A:
 

1、发票下载模块,设置好查询条件,进行下载。
 

2、发票批量抵扣勾选,设置好查询条件,下载发票文件。

文件下载:

关联文件: