页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

桥面出现“裂缝” 行人如履薄冰

--相关部门回应:将更换桥梁伸缩缝,目前不影响安全

2020-01-08 10:41     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

红水河大桥南侧的伸缩缝。

“我每天都要路过红水河大桥好几次,每次都是提心吊胆加速通过,就怕哪天桥突然垮了。”近日,有市民在网上反映,红水河大桥南侧一头的伸缩缝逐渐扩大,感觉很不安全,希望相关部门进行修复。

据了解,桥梁在温度变化、混凝土的徐变和干燥收缩、荷载等因素影响下,将引起梁端变形,为满足这种变形的要求,通常在两梁端之间、梁端与桥台之间设置桥面伸缩装置。斜交桥的伸缩装置一旦被破坏,将严重影响行车的速度和舒适性,甚至造成行车事故。

“我每天上下班都要通过红水河大桥,桥头两边都有伸缩缝,南侧的伸缩缝最大,严重影响车辆通行。”司机覃先生说。

就此问题,记者昨日从市城市管理局市政路桥管理处了解到,红水河大桥桥面共设有3条伸缩缝,南端东侧的伸缩缝在车辆反复荷载的作用下发生变形,但目前对路面安全没有影响。

“我们准备更换伸缩缝,但订购材料需一个月时间。目前我们计划在1月8日采取临时保护措施,调整伸缩缝钢板间距,不会影响车辆和行人的通行安全,请市民放心。”市城市管理局市政路桥管理处主任潘斌告诉记者。(记者 曹汐 文/图)

文件下载:

关联文件: