页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

我市对重点人群排查防控工作进行再部署做好排查管控守住不发生疫情底线

2020-01-31 11:26     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月30日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组重点人群排查防控工作电视电话会,研究部署我市重点人群排查防控有关工作。会议要求,疫情防控进入关键时期,要扎实做好重点人群排查管控工作,为守住不发生疫情的底线打好基础。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,贯彻落实党中央,自治区党委、政府和市委、市政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,保持高度警惕,主动作为,不折不扣地落实好相关指示。要细化工作职责,强化责任担当,落实重点人员名单,及时精准摸排重点人员信息,以村、社区为单位,发动基层力量开展地毯式实地核查,跑在病毒前面,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

会议指出,春节假期后的一周是“大排查、大隔离、大消毒”发挥作用的最佳窗口期,也是遏制病毒蔓延的关键时期,要抓住这个时间段认真开展排查防控,各级各部门要建立共商机制,积极与周边地市密切联系,保持疫情信息上下联动、左右协同。要紧盯高速路口、汽车站、火车站以及各县监测点等重点部位,守好第一道关卡,确保不漏一车、不漏一人。要做好社会稳定工作,密切关注舆情动态,切实做好预判预警,对传播虚假疫情信息的行为实施严厉打击,确保人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

市领导庞科伟、李道军、李光劭出席会议。(记者 莫永娟)

文件下载:

关联文件: