简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于公开征集2019年政府为民办实事项目建议的公告

2018-11-08 10:04     来源:来宾市实施为民办实事工程协调推进领导小组办公室
【字体: 打印

近年来,市人民政府十分关注民生民意,投入大量资金解决了一批事关发展、民生、社会和谐稳定的实际问题,尤其对群众反映突出的热点、焦点、难点问题,努力加以解决和落实,让人民群众共享改革发展的成果。2019年,市人民政府将继续为民办10件实事。为更好地反映民情、了解民意、集中民智,使10件实事真正成为体现民盼、民需、民急的惠民工程,市人民政府决定在全市开展2019年为民办实事公开征集建议活动。现将有关事项公告如下:

一、征集原则

(一)人民群众最关心、最现实、最急需解决的问题;

(二)富有代表性,受益面较广的问题;

(三)从实际出发,具有较强可操作性的问题;

(四)政府财力许可,能在当年解决或基本解决的问题。

二、征集内容

(一)群众基本生活方面:涉及饮水、用电、物价、市场供应、食品安全、住房以及出行等方面的建议。

(二)城乡建设方面:涉及城市公共基础设施建设,以及加快社会主义新农村建设等方面的建议。

(三)社会保障体系建设方面:涉及就业、社会保障以及扶助贫困群体等方面的建议。

(四)社会事业方面:涉及改善教育、卫生、计生、文化、体育条件,丰富群众文化生活等方面的建议。

(五)优化环境、建立良好公共秩序方面:涉及维护金融、治安、旅游市场秩序等方面的建议。

(六)其他直接涉及群众切身利益方面的建议。

三、征集时间

公告之日起,至2018年11月30日。

四、征集方式

请以信件或电子邮件、传真的方式将意见和建议反馈到来宾市发改委。来信请寄:来宾市人民路1号行政中心来宾市发展和改革委员会体改科(东前405室),邮编:546100,传真:0772-4278766,电子邮件发至邮箱:lb4278772@163.com,所有来件请注明“为民办实事建议”字样。建议提出者请注明建议项目名称、项目主要内容,并署本人真实姓名、职业、联系电话、通信地址等,以便在必要时取得进一步联系。

欢迎各级各部门各单位、全市广大市民、人大代表、政协委员以及所有在来宾务工创业人士积极参与,积极建言献策。

 

来宾市实施为民办实事工程协调推进领导小组办公室

2018年11月8日     

相关链接