旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

【金秀瑶族自治县】兰向东代表:将绿水青山变成金山银山

2019-02-01 11:10     来源:广西新闻网
【字体: 打印

 

 

广西新闻网 南宁1月27日讯(融媒体报道组)1月27日上午,自治区人大代表、金秀瑶族自治县县长兰向东做客“2019全区两会广西云访谈间”,就生态建设、脱贫摘帽等问题接受记者采访。

金秀瑶族自治县生态非常优美,有160万亩的水源林,是广西最大的水源林基地和水源林保护区。如何让金秀的“绿水青山”变成“金山银山”呢?兰向东介绍,金秀县委、县政府一直以来高度重视生态的发展,把生态作为发展立县之策。未来一段时间内,金秀瑶族自治县一方面要打好、打赢脱贫攻坚战,解决林农和瑶族同胞的收入问题。第二方面要大力发展林下经济,大力发展瑶医瑶药产业。第三方面,将继续把生态旅游、民俗旅游、康养旅游三者融于产业发展,惠及群众。

相关链接