页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 网上办事 > 便民利企服务 > 教育培训

来宾市教育体育局关于下达2019年家庭经济困难大学新生入学补助经费(第二批)的通知(来教资助〔2019〕10号)

2019-10-10 14:02     来源:来宾市教育体育局
【字体: 打印

来宾市教育体育局关于下达2019年家庭经济困难大学新生入学补助经费(第二批)的通知

市直高中、中职学校:

根据来宾市财政局年初预算以及来宾市财政局、来宾市教育体育局《关于下达2019年大学新生入学补助经费(第二批)的通知》(来财教〔2019〕111号)文件精神,结合各学校高考报名人数、上年录取情况、建档立卡学生权重及各校2018年秋季学期享受免费政策学生人数等因素,经研究,现下达你校2019年家庭经济困难大学新生入学补助经费(第二批)   万元(详见附件)。

一、自治区家庭经济困难大学新生入学补助经费标准为区内院校录取的贫困新生每人500元,区外院校录取的贫困新生每人1000元。

二、资助经费的安排要从本学段家庭经济困难学生中遴选。其中,符合资助条件的建档立卡等贫困学生要全部纳入资助范围。资助对象(包括历届考生以及普通本科院校自主招收中等职业学校的毕业生等)、资助经费的用途及发放管理,要严格按照桂政办发〔2006〕154号文件的相关规定执行。

三、自2017年起,将通过普通高考、本科对口中职自主招生和高职对口中职自主招生等方式进入全日制普通高等院校(含高职)的我区中等职业学校家庭经济困难学生纳入资助范围。该部分学生入学补助的申请、审核和发放等程序按桂政办发〔2006〕154号文件和桂教资助〔2011〕34号文件执行。

四、要统筹做好自治区和市财政预算安排的大学贫困新生入学补助经费以及从社会各界筹措的捐助资金等各项资助经费的名额分配、评审和发放工作,避免重复资助,充分发挥资助经费的使用效益。

五、贫困新生入学补助经费属专项补助经费,必须专款专用,任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占、挪用。对违反财政资金使用管理的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。

六、各校应于2019年9月30日前完成资助经费的发放工作,并对学校资助工作情况进行总结,于2019年10月30日前将总结材料报送来宾市学生资助管理中心。

七、本次拨付资金34.15万元(其中:自治区财政第二批资金9.5万元;市财政资金20万元;历年结余4.65万元)。待受助人数确定后,将根据多退少补原则据实拨付剩余部分资金。该项资金由市学生资助管理中心转拨,各学校不列2019年财政拨款收支。

 

附件:2019年家庭经济困难大学新生入学补助经费(第二批)分配表

 

 

                                                                                                  来宾市教育体育局

                                                                                                    2019年8月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2019年家庭经济困难大学新生入学补助经费(第二批)分配表

单位:万元,人

序号

单位名称

小计

自治区资金(第二批)

市财政资金

历年结余资金

 

合计

34.15

9.50

20.00

4.65

1

柳州地区民族高级中学

6.00

 

6.00

 

2

来宾高级中学

4.65

 

 

4.65

3

来宾实验高级中学

2.50

2.50

 

 

4

来宾市第一中学

1.00

1.00

 

 

5

来宾市第二中学

8.00

3.00

5.00

 

6

来宾市第四中学

9.00

 

9.00

 

7

来宾市第八中学

2.00

2.00

 

 

8

来宾职业教育中心学校

0.70

0.70

 

 

9

来宾市卫生学校

0.30

0.30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: