页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 网上办事 > 便民利企服务 > 社会保险

城乡居民基本医疗保险停保登记

2019-10-23 11:52     来源:来宾市医疗保障局     作者:来宾市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、申报条

城乡居民医疗保险参保人员因死亡、转学、户籍迁移、已经参加城镇职工医疗保险等原因,申请停止城乡居民医疗保险关系的。

二、申报材

(一)《城乡居民基本医疗保险停保登记表》,原件1份;

(二)出国(境)定居的,还需提供:

出国(境)定居证明材料或户籍管理部门出具的户口注销证明,复印件1件(验原件);

 (三)参保人员死亡的,还需提供:

1.死亡医学证明、火化证明、法院宣告死亡判决书或户籍管理部门出具的户籍注销证明,复印件1份(验原件);

2.上述材料均无法提供的,经社保经办机构调查核实后,可提供三个以上知情人(包括参保人员指定受益人或者法定继承人一人)签字并注明死亡时间加盖村(居)会公章的死亡证明,原件1份。

三、申报方式

各级医保经办机构窗口。

四、办理流程

村级服务窗口受理(5个工作日)—乡镇事务所初审(5个工作日)—县级医保经办机构核定(5个工作日)。

五、办

15个工作日。

关联文件: