旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 网上办事 > 便民利企服务 > 医疗卫生

来宾市中医医院简介

2019-10-21 11:57     来源:来宾市卫生健康委员会
【字体: 打印

来宾市中医医院简介

 

来宾市中医医院是国有公立非营利性医院、来宾市首家国家三级甲等中医医院;建于1958年8月迄今已有约60年发展历程,是集医疗、教学、科研、预防保健、康复于一体的中医技术门类较齐全的中医医院。随着医院中医事业的飞速发展,在市委市政府,市卫计委的大力支持下,我院于2012年10月整体从北二路35号搬迁至现址北四路136号,从此翻开了来宾市中医医院卫生事业新篇章。2011年2月医院增挂了“来宾市瑶医医院”、“来宾市民族医药研究所”两块牌子;2013年10月被评为广西高等医学院校A级教学医院;2014年4月23日批准为国家三级甲等中医医院。医院先后被授予了“自治区示范中医医院”、“全区卫生系统行风建设先进单位”、 “自治区军民共建先进单位”等光荣称号。2017年11月29日与广西中医药大学第一附属医院签约为紧密型医联体合作伙伴,并增挂“广西中医药大学第一附属医院来宾分院”牌匾。医院占地面积50亩,建筑面积47510平方米,其中业务用房43885.61平方米。医院开设床位420张,现有干部职工576人,其中副高职称31人,中级职称163人,研究生学历8人。2017年,医院总收入13905.60万元,其中业务收入13288.51 万元,门(急)诊295537人次,入院14647人次,出院14561人次。

医院开设有门诊部、急诊科、内科(包括消化、心脏、内分泌、神经、风湿免疫、呼吸、传染性疾病等)、外科(包括普外、泌尿外、肛肠、皮肤)、骨伤科(包括颅脑创伤、脊柱关节、四肢创伤)、针灸推拿科、妇产科、儿科、眼耳鼻喉科、口腔科、中医预防保健科等17个一级临床科室,并设有放射科、检验科、输血科、B超室、心电图室、经颅多普勒室、胃镜室、病理科、麻醉科等医技科室。

医院拥有24排螺旋CT、四维彩色B超、多功能DR、数字化影像X光机、三才乳腺治疗仪、纤维胃镜、光子治疗仪、YAG激光治疗机、二氧化碳激光治疗机、LED光波治疗仪等设备,总价值8300万余元。

医院坚持走以中医专科建设为龙头、中西并重的发展道路,运用中西医结合治疗各种急慢性疾病,现医院有重点专科中医妇科、脑病科、肛肠科、瑶医科。能够开展各种外科、骨伤、妇科、脊柱、颅脑等手术及各种外伤急诊救护等。能够开展颅脑、脊柱、髋关节置换等高难度手术。医院始终把加强医德医风建设,提高医疗质量,改善服务态度作为医院先进文化建设的基础工程,持续开展“以病人为中心”、“救死扶伤”为原则的医德教育。医院引进了一批技术过硬的高级人才,如颅脑专家覃颜同志等。

 

相关链接