页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 网上办事 > 便民利企服务 > 医疗卫生

来宾市兴宾区人民医院--住院指南

2020-01-10 17:25     来源:来宾市兴宾区人民医院网站     作者:来宾市兴宾区人民医院网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、入院指南

(一)新农合病人

1、请您务必带齐农合本(本年度)、身份证原件或户口本,若为外伤病人,还需附上《来宾市兴宾区新型农村合作医疗外伤住院补偿申请表》并经过规定程序审批。否则,按照农合办规定;缺少任一证件均不能办理正常手续。

2、押金单请妥善保管,出院时需凭该单结账。

3、入院资料必须与本人有效证件一致,以便于您办理相关报销手续。

(二)医保病人(包括职工医保及居民医保)

1、请您务必带齐医保本、身份证原件,若为外伤病人,还需附上《来宾市特殊病例医保费用支付界定调查表》并经过规定程序审批。否则,按照医保办规定;缺少任一证件均不能办理正常手续。

2、押金单请妥善保管,出院时需凭该单结账。

3、入院资料必须与本人有效证件一致,以便于您办理相关报销手续。

(三)押金管理

1、押金支付形式:缴纳现金或银联刷卡,一些病人可以通过银行转账(如保险公司等)。

2、押金的使用:支付住院患者自费项目,如自费药和住院认可的项目等。

3、押金的数目:新农合病人,约按本次住院治疗总费用的30--60%缴纳;医保病人,约按本次住院治疗费用的30%缴纳;自费病人,视病种具体情况而定。

(四)入院手续办理流程

1、患者或家属持门、急诊医生开具的住院证、住院押金及上述相关证件。

2、患者或家属到住院部一楼住院收费处入院窗口交付押金办理住院手续,保存好押金收据。

办理时间:08:00—12:00   14:30—17:30 ,中午及晚上在门诊一楼大厅收费处办理。

3、患者家属持办理好的住院有关资料到相关病区入住。

二、住院管理要求

(一)病房安全

1、医院是公共场所,来往人员较多,请妥善保管好您的财物,不要携带过多的和贵重的私人物品进入病房。我院提供的床头柜可以放置普通物品,您的手机、手表、现金等贵重物品请随身携带。

2、住院期间请勿擅自离院,若擅自离院,由此产生的一切后果自负。

3、为了营造一个良好的修养环境,请您保持病房的整洁、安静。请勿随地吐痰,勿向窗外扔垃圾、倒水等,请保持卫生间清洁;勿向抽水与桶内倾倒果皮、纸屑、塑料等,已免堵塞管道;请勿随便搬动病房内设施。

4、住院期间,请穿软底防滑鞋子,尤其上厕所当心地滑路滑,防止摔倒。

(二)探访

病区及病房需要的是安静、舒适和有序,不宜频繁的人为干扰,尤其是群体探访,这不但影响治疗,而且影响了其它病人休息,也干扰了医护人员的工作,同时过多人流是交叉感染的重要途径。为此,医院在《住院病人须知》中为您的亲友安排了探视时间。具体时间如下:

周一至周五探视时间:15:00—21:00

节假日探视时间:08:00—12:00,  15:00—21:00

小提示:请把探访时间告诉您的亲友,转达院方的歉意,非探访时间不要来探视,以免耽误了他们宝贵的时间和情意。探视时请遵守以下规定:

1、普通病人的探访人数不受限定,原则上人数越少越好;危重病人的探访,每次限定两人,凭病危通知书方能入病区。

2、请不要在医院内吸烟。请保持安静,忌大声喧哗。

3、为防止感染及保护儿童健康,希望您不要带七岁以下婴幼儿来院探视病人。

(三)陪护

医生根据病情决定陪护、家属到相关管理公司申请陪人。陪人应遵守医院病房管理制度有关规定,勿与病人同床休息(婴幼儿除外),勿使用医院被服及自带卧床或椅。

(四)膳食

医医院食堂将为每一位入院病人提供合适病情的配餐,具体需求请您自行与食堂联系。

食堂电话:0772—4772055

三、出院指南

(一)结账前

请您与病区核实以下事项:

1、检查、治疗完成情况;

2、是否带出院药;

3、费用明细清单、补交金额。

(二)结账时

接住院科室护士通知后,请持押金单、有关证件、补交金额到住院部一楼办理出院手续。

(三)结账后

请凭发票返回住院科室结账护士处领取出院所带药品、门诊病历、出院记录、疾病证明书、费用明细清单等。

(四)出院手续办理地点及时间

住院收费处:住院部一楼

办理时间: 08:00—12:00    14:30—17:30

文件下载:

关联文件: