当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

提供就业指导服务,促高校毕业生就业

2019-08-14 15:42     来源:来宾市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为充分了解并掌握2019年我市离校未就业高校毕业生就业创业状况以及培训需求等信息,做好离校未就业高校毕业生就业帮扶服务工作,促进大学生高质量的就业创业,8月8日下午,市人才服务管理办公室组织部分今年回到我市报到的离校未就业高校毕业生召开2019年来宾市离校未就业高校毕业生座谈会。

座谈会上,市人才服务管理办公室负责同志向毕业生们详细解读了当前高校毕业生就业创业的相关政策,并就毕业生们关于招聘信息发布的及时性、高校毕业生创业扶持等就业创业问题进行了一一解答。会上,针对部分有就业意愿且正在求职的离校未就业毕业生的求职需求,市人才服务管理办公室还专门提供了部分就业岗位信息供他们选择,帮助他们实现就业。

会议强调,近年来,我市高校毕业生总量持续增长,就业结构性矛盾依然突出,就业任务更加繁重,高校毕业生面临很大的就业压力,希望毕业生们主动适应社会,苦练内功,抢抓机遇,积极投身家乡建设发展,在就业创业大潮中展示年青人的青春风采,实现自身价值。

市人才服务管理办公室负责人介绍,下一步,他们还将进一步与实名登记的离校未就业高校毕业生进行联系,对有就业意愿的离校未就业高校毕业生进行一对一指导,主动做好就业岗位信息推荐、就业创业政策辅导等就业服务工作,确保我市离校未就业高校毕业生全部实现就业。

相关链接