简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政协副主席黄锡萍到市统计局联系社区开展重阳节慰问活动

2019-10-09 16:16     来源:来宾市统计局
【字体: 打印

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族的传统美德,在一年一度重阳节到来前夕,9月30日上午,市政协副主席黄锡萍及市统计局韦炳高调研员等到联系的社区——城东街道镇西社区开展迎国庆“九九重阳节,关爱老年人”主题活动。

活动中市统计局韦炳高调研员表示要弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,全力配合城东街道镇西社区的工作,尽心尽力服务社区、服务群众。随后城南社区卫生服务中心工作人员为老年人们免费检查身体并发放健康宣传手册。最后,黄锡萍副主席、市统计局调研员韦炳高和现场的代表们,一起为现场的老人们送去了米、面条等生活物资,给老人们送去了节日祝福。黄锡萍副主席还与现场老人进行了亲切交谈,仔细询问了老人的饮食起居、健康状况和子女情况,送上慰问品,嘱咐老人保重身体,并送上节日的祝福。让老人们真正感受到了社区大家庭的温暖,促进了社区的和谐稳定。

九九重阳节,浓浓敬老情。社区负责人表示,要以实际行动传播“尊老、敬老、爱老”的理念,进一步营造了社会道德新风尚。

相关链接