旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区统计局吴建新局长“三聚焦三着力”对统计工作提出要求

2019-10-09 16:25     来源:来宾市统计局
【字体: 打印

9月24日,副市长廖和明率领市统计局部分班子成员到自治区统计局汇报工作。自治区统计局党组书记、局长吴建新听取了来宾的工作汇报。

市统计局党组书记、局长罗旭彤介绍了近年来来宾市在经济社会发展、统计管理模式、统计工作地位作用、干部队伍建设方面取得的突破。他说,来宾市委、市政府高度重视统计工作,将统计工作列入政府重点工作,定期召开部门联席会议,加大统计规范化建设投入力度,不断夯实统计部门“抓好班子,带好队伍”的要求,进一步提振全市统计工作精气神。

廖和明代表市委、市政府感谢区统计局长期以来对来宾经济社会发展的关心、支持与帮助,尤其是对来宾统计工作给予的精准指导与帮助,并汇报了当前全市经济运行的基本情况、存在的困难与问题,以及下步工作举措。

听取汇报后,吴建新局长针对来宾市当前经济发展遇到的困难和问题提出了非常精准的指导意见,他要求来宾市各级各部门抓经济运行必须更加精准、更加扎实、更加落地落细落实到位。要认真查找重点行业、重点项目、重点企业存在的突出问题与差距,有针对性的出台一系列政策措施,积极主动帮助重点企业解决好生产经营中的具体困难。统计部门要主动变事中服务、事后监督为事前预测研判,为党委、政府科学决策提供统计服务保障。同时,吴建新对来宾市干部干事创业的精气神和拼搏精神给予了肯定和鼓励。并对统计工作提出三点要求:一是聚焦统计数据真实、准确、有效、全面,着力抓好统计改革以及统计规范化建设工作;二是聚焦促进经济高质量发展,着力发挥好统计监测预警作用;三是聚焦高质量做好统计工作,着力抓好干部队伍建设和学习教育。

罗旭彤表态:来宾市统计局全体干部要深入学习贯彻和落实好吴建新提出“三聚焦三着力”要求,加强部门协作,强化经济运行监测预警、实现统计工作从“数库”向“智库”转变,为经济高质量发展发挥好参谋助手作用。

相关链接