旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市召开三季度统计系统经济运行分析会

2019-11-04 16:43     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

 

为充分发挥统计的预测预判预警职能,深入分析、准确把握全年经济运行走势,更好服务全市经济发展大局,10月23日,来宾市统计局召开三季度经济运行分析会,市统计局领导班子及各科(室、中心)负责人、各县(市、区)主要领导和有关负责同志参加会议。 

各县(市、区)统计局局长围绕前三季度经济运行基本情况、存在困难及下一步工作措施进行交流发言;各专业负责人分别就三季度主要经济指标完成情况作了分析和预测,对目前各项专业统计工作中存在的问题和困难及解决的措施展开了讨论。大家准备工作充分,分析问题透彻,会议气氛热烈。 

会议传达了自治区统计系统三季度经济运行会议精神和四季度工作要求;市统计局各分管领导就分管工作提出下一步工作要求,要进一步提高统计数据质量,狠抓统计法律法规落实,加强经济运行分析,提高统计服务发展大局的水平。要加强调研,加大对基层统计人员的统计业务指导,一方面强化实地走访调研,对重点企业、重点项目相关运行状态做到“心中有数”,确保统计数据“应统尽统”,项目“应进尽进”,另一方面加大对基层统计人员的业务培训。 

最后,市统计局局长罗旭彤提出了四点要求:一要紧紧围绕市委市政府的安排部署,做好预测分析,提出意见和建设,为领导决策当好参谋助手;二要直面问题,加强与部门会商,提出具体的意见和建议;三要依法统计,防止虚报、瞒报,坚决与统计违法行为作斗争;四要深入基层,通过走访、调研等方式,了解“四上”企业经营生产情况,现场为企业讲解统计业务知识,实地指导企业建立统计台账,不断夯实基层统计基础工作。

相关链接