简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市发展和改革委员会举办第二次全市社会信用体系建设专题培训会

2019-11-22 17:00     来源:来宾市发展和改革委员会
【字体: 打印

为进一步加强平台信用信息归集,加快完善信用信息数据归集共享,切实提高来宾市城市信用排名,11月20日,来宾市发改委召开第二次全市社会信用体系建设专题培训。来宾市发改委陈健副主任出席会议并做开班培训讲话。

陈健指出,社会信用体系建设是营造良好营商环境的有力抓手,利用好“抓手”开展工作,各部门要大力支持我市公共信用信息平台的建设,加快信息归集共享,将报送数据常态化、标准化、准确化、及时化,夯实数据基础,丰富平台内容,提高我市城市信用排名,优化营商环境,为来宾经济发展提供有力的软实力。

会上,来宾市公共信用信息平台建设团队剖析城市信用监测指标、实操平台系统功能、讲解“双公示”录入、提出城市信用监测排名提升办法等。

培训要求,各单位做好责任落实,加强平台使用的基本功,根据“信用监测22项指标”的任务分解,结合本单位职能,尽可能多的开展相关活动,确保本单位的,“联合奖惩”有序开展,“诚信万里行”全面、持续地开展;将“信用”融入到工作的方方面面,切实做好我市以信用为基础的新型监管机制,贯彻落实“事前、事中、事后”全周期的新型监管机制;共同努力将我市信用平台的建设推上一个新台阶,做好我市城市信用明信片。

此次培训采用视频会议形式,市直信源单位、市工业园区、兴宾区相关单位在主会场共计78余人参加培训,县级各部门在各地分会场也参加此次专题培训。

培训现场,陈健副主任做培训开班讲话

建设团队讲解“双公示”报送

(图文/宋肖)

相关链接