简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进暨2019年统计重点工作督查考核工作动员视频会

2019-11-28 17:36     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

为做好我市2019年深化统计改革与基层统计规范化建设工作,来宾市统计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,11月6日上午,在来宾召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专项整治工作推进暨2019年统计重点工作督查考核工作动员视频会,主会场设在来宾市统计局会议室,各县(市、区)统计局设分会场。

会上,梁茂腾总统计师传达《市督查和绩效管理工作领导小组办公室关于开展2019年统计重点工作督查考核的通知》精神,对2019年统计重点工作督查考核进行详细说明。

局党组书记、局长罗旭彤强调,按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,市委统一部署整治漠视侵害群众利益突出问题工作,把统计造假问题列为专项整治,体现了这项工作的重要性。要求全市统计系统:一是要学习认识到位,提高政治站位。再认真学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,以及关于统计改革的《意见》《办法》和《规定》,做到学习范围全覆盖;二是要宣传教育到位。要加强部门、企业、领导干部层面的宣传,进一步宣传专项整治工作的意义;三要坚持以问题为导向,检视剖析整改到位。部门联动收集问题,蹲点督导排查线索,专题调研征求意见,畅通举报渠道,强化监督检查,综合治理、源头治理,完成整治任务;四要加强组织领导到位,再添一把柴,再发一把力,上下左右联动,借助专业力量,推动专项整治向纵深发展,同时加强请示汇报,做好对重大事项的专题研究。

驻市发改委纪检监察组组长韦焕新同志参加会议,传达市纪委副书记、监委副主任肖修建同志在我市专题整治工作推进会上提的三点要求,一要提高思想认识和政治站位,二要以问题为导向,督促监督责任部门抓好整改落实,三要强化监督检查。为进一步做好专项整治工作,韦焕新提出几点工作建议:一是要充分认识专项整治工作的重要性和必要性,二是要认真履行专项整治工作的主体责任,确保取得实效。

来宾市统计局全体局领导、驻市发改委纪检监察组组长、来宾市统计局相关科室(中心)主要负责人、考核小组成员在主会场参会,各县(市、区)统计局局长、分管副局长、纪检组长、各专业股负责人在分会场参会。

 

相关链接