旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市应急管理局圆满完成2019年来宾市跨区域装备物资保障应急演练

2019-11-29 17:50     来源:来宾市应急管理局
【字体: 打印

市应急管理局在“不忘初心  牢记使命”主题教育活动中,突出实践导向,将主题教育与本职工作相结合,推进基层综合防灾减灾救灾工作。11月29日上午,该局以市减灾委办公室名义,组织并参与2019年来宾市跨区域装备物资保障演练,进一步检验我市救灾物资装备跨区域调运反应能力,提升部门协调作战能力和应急处置能力。

 本次演练模拟兴宾区某镇发生洪涝灾害,兴宾区应急管理局请求从市级救灾物资仓库紧急调拨物资安置受灾群众。市应急管理局启动救灾物资保障应急机制,协调市消防救援支队、市粮食和物资储备局和兴宾区应急管理局相关单位,共同开展跨区域装备物资调拨,及时保障受灾群众基本生活。

演练紧张有序开展,各单位共35名参演人员相互配合、工作到位,历时约40分钟圆满完成各项指令任务。通过演练,检验了应急预案的科学性和可操作性,参演人员得到很好的实战锻炼,应急处置能力得到有效提高,为今后开展突发事件、自然灾害应急救援救助工作夯实了基础。

 

演练总指挥长、市减灾委办公室主任、市应急管理局副局长廖双建同志宣布演练开始。

 

市消防救援支队接到市应急管理局救灾物资调运指令,到达市救灾物资储备仓库装运物资。

 

迅速出动饮食保障车、物资运输车、发电车,前往受灾群众集中安置点。

 

救灾物资送达受灾群众集中安置点,卸货交接。

 

 

演练结束,队伍集结,廖双建总指挥长就演练情况进行点评。

相关链接