旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局局长覃振权带队到凤凰镇开展榨季期间蔗叶禁烧专项巡查工作

2019-11-29 09:31     来源:来宾市生态环境局
【字体: 打印

为打赢污染防治攻坚战,切实提高环境空气质量, 2019年11月26日,来宾市生态环境局覃振权局长带队到凤凰镇蔗区开展榨季期间蔗叶禁烧专项巡查工作。

在凤凰镇,覃振权同志向镇政府相关人员了解了凤凰镇2019-2020榨季蔗叶禁烧及综合利用工作情况,他强调,各部门要提高政治站位,把蔗叶焚烧管控工作作为政治任务来抓,加强组织领导,压实主体责任,发挥网格作用;要加大巡查力度,严格监管,发现火点要迅速查处,同时要做好政策宣传,多措并举,做到“疏堵”结合,确保“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”,切实打好蔗叶禁烧攻坚战。

随后覃振权同志深入蔗区蔗地向农户发放宣传单,宣传蔗叶焚烧的影响,讲解蔗叶如何综合利用,并告知违规露天焚烧蔗叶将会受到处罚,有效提高了群众的认知度。

相关链接