旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市启动打击欺诈骗保“百日攻坚”专项行动

2019-12-02 10:00     来源:来宾市医疗保障局
【字体: 打印

    11月1日上午,来宾市医疗保障局召开全市打击欺诈骗保“百日攻坚”专项行动动员会,全市定点医疗机构共有65名负责人参加会议。

    据了解,召开此次会议是为进一步加大我市欺诈骗取医保基金的打击力度,管好、用好医保基金,保障我市医保基金安全。专项行动从2019年10月至2020年1月。截至9月底,我市通过专项检查,共查处15家定点医疗机构违规拒付金额73.73万元。

    在11月15日前,由定点医疗机构开展自查自纠;11月至12月中旬由医疗保障、卫生健康、中医药管理部门组成联合检查工作组,对辖区内所有定点医疗机构开展全面检查;12月底前为结果处理阶段,对不认真开展自查清退工作的定点医疗机构,经联合检查组查实仍存在严重违法违规行为的,按规定从重、从严处理定点医疗机构及相关责任人。涉嫌犯罪的,视情形分别移送公安机关或纪委监察委处理。2020年1月20日前将此次活动总结报告分别报送自治区医疗保障局、卫生健康委和中医药管理局。

相关链接