旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市工业和信息化局关于完成2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改情况的总结

2019-12-02 16:55     来源:来宾市工业和信息化局
【字体: 打印

 

 

 

来宾市工业和信息化局关于完成2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题

整改情况的总结

 

   根据《来宾市督查和绩效管理工作领导小组办公室关于做好2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改工作的通知》要求,我局认真抓好整改工作,现将整改情况总结如下:

   一、科学制订方案

   我局认真分析研究整改问题,按照“有明确的整改目标、明确的整改措施、明确的整改时间表、明确的责任主体、明确的可检验的成果形式以及有效的宣传方式”的“六个有”要求,科学制订《来宾市工业和信息化局关于印发<2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表>的通知》,落实责任到人,专人负责。

   二、切实整改问题

   (一)完成整改问题“61.扶贫联系点村主路没建完,巷道只做了一半,还是从我们自己村出钱安装路灯。建议完善。”

   1. 加强宣传沟通。通过组织村民、贫困户召开群众大会以及“三方”见面会,宣讲政府道路建设扶持政策,通报盘龙村道路建设完成情况,有效提高群众对盘龙村基础设施建设情况知晓率,提高群众参与意识。

   2. 多渠道争取支持。加强与上级部门沟通联系,为盘龙村中团屯争取6.5万元巷道硬化资金,专项用于中团屯巷道硬化。利用开展机关联系助村活动为契机,发动企业积极参与贫困村建设,盘龙村共获得企业捐赠太阳能路灯320盏,分别安装在地八、中团、中师、盘龙等村屯。

   3. 狠抓巷道建设。盘龙村下辖9个自然屯全部通水泥硬化路,屯内主要巷道均实现水泥硬化。

   (二)完成整改问题“67.建议加大力度发展工业,营造良好的投资环境,让更多的企业落户来宾。”

   建全服务企业机制,营造良好投资环境。我局牵头开展2019年“实体经济服务年”和“企业服务月“活动,建立了政企互动平台和服务企业微信群,建立了一家企业由一个厅级领导、一个处级部门、一个市工信局工作组和一个县级服务队共同服务的“四级联动“服务模式,对全市378家“四上“企业和28家重点培规企业实行全覆盖、大包干服务。组织开展市县政府领导服务企业生产运行工作,服务情况排在全区前列,工业营商环境不断优化。2019年,全市新签约正式协议工业项目63个,总投资336.13亿元,其中亿元以上项目48个。

   (三)完成整改问题“69.想办法帮助企业融资,降低企业成本。”

  1. 配合全市开展2019年服务业和农业高质量发展银企对接活动。活动联系对接企业1000家,签约授信企业760家,签约授信金额46.53亿元,实际放款企业688家,实际放款金额32.46亿元。

  2. 开展“不忘初心 为民解难”金融服务民营企业专项行动。帮助8家融资困难的民营企业与银行、保险机构建立起定点帮扶结对。

  3. 积极争取广西工业新兴产业融资担保基金支持。组织了2家企业进行申报,获得融资支持3000万元。

   (四)完成整改问题“70.完善来宾市水、电、路的管理机制,经常出现停水、停电等现象,严重影响招商引资的步伐!谢谢!”

   试行园区一站式服务。指导具备条件的工业园区,试行一站式服务,完善园区水、电、路的管理机制,提高办事效率,如象州已开办水电气报装一窗受理窗口。

   三、积极宣传解释

  (一)加强解释问题“62.窗口太少,只有两个窗口;办事人员对部分办事流程不够了解。”

   我局无办事窗口审批情况,已主动与当事人沟通解释清楚,当事人表示理解。同时,进一步优化办事流程,通过全国一体化在线政务服务平台向社会公布,及时服务办理。

  (二)加强宣传解释问题“63.企业用电成本高,建议试行推广峰谷用电。”

  开展对企业大客户走访宣传活动,帮助用户解决用电问题,组织符合条件的企业参加电力市场化交易,进一步降低企业用电成本。

  (三)加强宣传解释问题“64.真正用于工业企业的用地成本过高。光办完手续就要13万元一亩左右。”

  积极向工业企业宣传解释,全市土地成本指导价:市区内9万/亩、市区外8万/亩,已属于最低价,加上征地拆迁费用,13万元一亩的土地费用,符合市场规律。

  (四)加强宣传解释问题“65.我市推行的直售电对企业还是比较好的,用电降低不少。但初装费还是蛮高,手续还是繁锁的。同时基本电费还是居高不下!”

  加强用电报装解释宣传,全市用电报装实现一窗受理、限时办结。根据自治区第三次督查核验反馈,来宾市获得电力指标全部达到并优于自治区攻坚目标,排全区第3位。

  (五)加强宣传解释问题“66.管道天然气没有配套到县份工业园区,同时还受民用天然气特许经营许可证限制工业企业自建天然气站。应该取消民用管道天然气特许经营许可对工业企业自建天然气 站的限制,这一点目前由于政策法规存在空白,职能部门不敢作为!”

   加强向工业企业宣传解释,管道燃气属于特许经营,我市签署的特许经营协议只分区域,没有将工业和民用分开,对于县份工业园区管道未配套的地方,可采取宜管则管,宜罐则罐,相关的政策有《国务院城镇燃气管理条例》《市政公用特许经营管理办法》等。

  (六)加强宣传解释问题“68.希望对物流成本政策有所降低。”

   积极向企业宣传自治区《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发〔2016〕20号)、《关于推动物流业健康发展若干政策的意见》(桂政办发〔2017〕55号)以及来宾市人民政府《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(来政发〔2016〕15号)对降低物流成本作了相关规定,共发放降低实体经济企业成本政策指南手册300多本。

   四、下一步工作计划

  我局将继续抓好各个问题的整改巩固工作,进一步优化工业营商环境,保障生产运行要素,推动全市工业经济高质量发展。同时,积极聆听社会各界提出意见建议,联系人:潘克建,电话:0772-4299785。

 

 

 

                     来宾市工业和信息化局

                       2019年12月2日

 

 

 

公开方式:主动公开


文件下载:

来宾市工业和信息化局关于完成2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改情况的总结.doc

相关链接