简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾举办来宾市工程建设项目审批制度改革暨住房城乡系统优化营商环境提升政务服务培训班(通讯稿)

2019-12-04 17:49     来源:来宾市住房和城乡建设局
【字体: 打印

2019年12月4日上午, 市住建局在我市举办来宾市工程建设项目审批制度改革暨住房城乡系统优化营商环境提升政务服务培训班。市住建局局长龙杏华、副局长韦伦出席会议并讲话。全市各县(市、区)住建局分管领导及业务负责同志等35人参加培训。

会上,韦伦同志向参会同志传达了全区建设工程项目审批制度改革工作暨住房城乡建设系统优化营商环境提升政务服务培训班精神,并对我市工程建设项目审批制度改革工作推进情况进行了通报。2019年,我市工程建设项目审批制度改革工作取得了较大成效,先后出台了《来宾市市本级工程建设项目并联审批实施方案》《来宾市进一步提升工程建设领域营商环境“五同步”措施》和《来宾市企业投资项目告知承诺制审批暂行实施方案(试行)》等一系列改革配套措施,同时制定了各类审批事项流程图,通过采用并联审批方式,启用并联审批系统。目前我市工程建设项目全流程、全覆盖审批最长时间已压缩至75个工作日,在全区排名前列。

在会议学习培训环节,市住建局审批办冯建同志以国家、自治区及我市出台的一些列改革的制度为切入点,为与会人员深入讲解了改革的背景、要求、内容以及具体的实施措施,让与会的同志更为深入的了解改革的内涵,掌握如何将改革的各项措施贯彻到我们实际工作中。

龙杏华同志充分肯定了前一阶段我市工程审批制度改革工作取得的成效。龙杏华强调,各县(市、区)住建局要强化组织领导,高度重视审批制度改革工作,深入学习贯彻《优化营商环境条例》,对照改革的各项任务清单逐项、逐步落实到位。同时要做好自治区第三方评估的准备工作,提升我市的优化营商环境。

市住建局局长龙杏华在培训会上讲话。

相关链接