简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市交通运输局关于2019年第四季度“四好农村路”督导工作的通报

2019-12-05 11:09     来源:来宾市交通运输局
【字体: 打印

来宾市交通运输局关于2019年第四季度“四好农村路”督导工作的通报

各县(市、区)交通运输局:

根据《来宾市交通运输局关于开展2019年第四季度“四好农村路”督导工作的通知》文件要求,我局于2019年11月12日至15日抽调相关人员组成督导小组,对各县(市、区)2019年“四好农村路”工作开展情况、“四建一通”项目建设情况、绩效考核项目完成情况、安全生产情况和农民工工资支付情况等内容进行了督导,现将督导情况通报如下:

一、基本情况

2019年第四季度我市积极推进“四好农村路”建设,工程建设质量总体保持平稳,路况水平保持相对稳定,综合管理水平和服务质量稳中有升,但在“四建一通”项目建设情况上进度仍有所滞后,部分绩效考核项目完成有较大风险,部分单位的“四好农村路”检评材料未能按要求整理归档,部分工程项目建设程序文件收集归档不规范,少数项目建设质量有待提高。

二、存在的问题

(一)部分单位未按要求整理归档“四好农村路”检评材料,例如忻城县、合山市、兴宾区。

(二)部分单位仍没有县政府或县编委明确乡镇农村公路管理机构职责及人员编制的文件,且未将管理经费(机构运行经费及人员经费)纳入一般公共财政预算,例如象州县、合山市、忻城县。

(三)金秀县申请2019年度“四好农村路”自治区示范县的申报材料里未能收集完整银行提供的2019年农村公路养护支出的《财政直接(授权)支付凭证》。

(四)兴宾区和合山市尚未开展2020年度“四建一通”工程项目前期工作,金秀县的三友至古池公路前期工作推进缓慢。

(五)部分自治区绩效考核开工的“四建一通”乡乡通二级(或三级)公路项目前期工作进展缓慢,尚未开工建设,例如兴宾区的南泗至禄新公路、七洞街至三流电站公路,合山市的怀集至河里公路。

部分自治区绩效考核完工的“四建一通”畅返不畅整治项目尚未完工,例如金秀县的中平至瓦厂,象州县的七里桥至沐恩。

部分自治区绩效考核完工的“四建一通”窄路加宽项目尚未完工,且2019年底完工存在很大风险,例如武宣县的马步至官禄、桐岭至龙山,金秀县的大樟至六要坪。

(六)部分市级绩效考核开工的项目尚未开工,例如兴宾区的七洞街至三流电站公路、南泗至禄新公路,武宣县的龙从作业区进港公路、金秀桐木经导江至武宣河马公路(武宣段),象州县的金秀桐木经导江至武宣河马公路(象州段),合山市的怀集至河里公路。

部分市级绩效考核完工的项目尚未完工,需要加快施工进度才能确保2019年底完工,例如兴宾区的小平阳至碳酸钙产业园公路,武宣县的柳武高速公路台村出口至武宣县城公路,象州县的象州温泉至林塘公路,金秀县的金秀罗丹至武宣百崖槽公路(六巷朗冲口至大樟河岔段),合山市的里兰至马安码头公路。

(七)部分抽检的工程项目建设程序文件收集归档不规范,且部分工程项目建设程序文件内容与计划不符,例如:

1.金秀县的甲江至三角公路项目,计划下达的建设规模为三级路18公里,实际签订的施工合同为三级路15.788公里,低于计划下达的建设规模;金秀至老山口林场窄路加宽项目由于条件受限,实施的加宽里程低于计划下达的加宽里程;部分金秀县工程项目实际已开工,但在建设程序文件中未见施工图设计批复。

2.兴宾区的草凌村至塘权村窄路加宽项目由于条件受限,实施的加宽里程低于计划下达的加宽里程。

3.忻城县个别农村公路的项目合同价低于上级补助资金;安防工程项目施工图设计未能体现全部计划下达的隐患里程;上浪至加芳(上浪至北更至龙门)公路项目的交工材料里缺少交工报告和质监部门意见。

(八)部分项目施工现场管理不规范,存在安全隐患和施工质量问题,例如:

1.忻城县上浪至加芳公路项目的安全设施不到位,路肩未压实,排水沟不够顺畅;横山桥的施工单位未定期开展安全教育,安全设施不到位,用电不规范,拱圈施工未严格按照相应规范进行,钢筋间距不均匀,桥台有开裂、麻面现象。

2.兴宾区桥巩至岜山窄路加宽项目的路面基层未压实就直接铺筑水泥混凝土路面,模板安装不顺直,路面实施不连续,安全设施不到位,施工现场人员不齐;草凌至塘权、长福至那马窄路加宽项目施工现场无项目公示牌,安全设施不到位。

3.金秀县中平至瓦厂大中修项目模板安装后未及时检测,部分水泥混凝土路面厚度达不到设计要求。

三、下一步工作要求

(一)各县(市、区)交通运输局要结合当地实际,认真分析存在的问题,切实履行职责,做好2019年“四好农村路”各项工作,整理完善“四好农村路”检评材料,同时根据通报中提出的问题,举一反三,落实相关责任,及时采取相应的措施进行整改,杜绝或减少类似的问题再次出现。

(二)各县(市、区)交通运输局要主动向当地党委和人民政府汇报自身难以解决的问题,建立与同级财政、发改、自然资源、生态环境、审计等部门的联动协调解决机制。

(三)各县(市、区)交通运输局要按照“四建一通”和绩效相关文件要求,抓紧2019年最后一个月时间,充分利用旱季黄金施工期,采取超常规有效措施,及时排除项目建设推进障碍,科学统筹,加快项目推进,确保在12月底前要求2019年开工的项目实现全部开工,要求2019年完工的项目实现全部完工(其中畅返不畅整治项目应在12月15日前完成),同时要及时计量支付资金,确保农民工工资及时支付。

(四)各县(市、区)交通运输局要立即开展绩效项目考评材料的收集整理工作,要求2019年开工的项目要有施工合同(包括廉政、安全合同)和现场施工照片,要求2019年完工的项目要有主体完工证明材料,如果有建设里程、路面宽度、路面类型、交安设施等要素变更的完工项目,还需提供设计变更材料,其中主体完工证明材料要提供以下材料中的一种:1.交工验收证书或交工验收会议纪要(已交工验收的项目),2.质监部门或第三方的质量检测报告或意见(已完成交工检测的项目),3.《建设项目(合同段)质量检验评定表》(未完成交工检测的项目)。

请各县(市、区)交通运输局在12月16日前将绩效项目考评材料报送至我局,联系人:邹剑锋,联系电话:0772-4275071,联系邮箱:glc615@163.com

来宾市交通运输局

2019年12月5日

公开方式:主动公开

来宾市交通运输局办公室                  2019年12月5日印发

相关链接