简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区调研组深入来宾开展基层统计现状专题调研

2019-12-09 18:11     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

12月4日-5日,自治区统计局党组成员、副局长唐旭率队,由自治区党委编办、财政厅、农业农村厅和统计局组成的联合调研组一行5人深入来宾市兴宾区和忻城县及所辖的城北街道办、良塘镇、城关镇等乡镇(街道)就基层统计现状开展调研。

调研组通过召开座谈会和实地察看了解相结合的形式进行,与县乡领导和基层统计人员进行深入细致的沟通交流,详细了解县乡两级对统计工作的组织领导,县乡统计机构和人员配备基本情况、统计工作经费落实保障和统计工作任务情况,村级统计工作开展和经费保障情况,当前完成各项统计工作任务存在的主要困难和问题,以及对自治区党委、自治区人民政府加强基层统计工作的意见和建议。调研中,县(区)和乡镇(街道)相关人员踊跃发言,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

唐旭副局长对县(区)统计工作提出了进一步要求:一是党委政府对统计工作的重视支持要落到实处;二是加强对基层统计人员的业务培训;三是加强对统计数据的审核把关;四是防止统计造假、弄虚作假。

来宾市统计局党组书记、局长罗旭彤,党组成员、总统计师梁茂腾等相关人员陪同调研。

相关链接