简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市机关事务管理局召开主题教育专题民主生活会

2019-12-10 20:04     来源:来宾市机关事务管理局
【字体: 打印

    根据市纪委机关、市委组织部、市委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,12月10日上午,市机关事务管理局召开主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长赖祥旭主持会议,局党组班子各成员及副调研员参加了会议。市委第六巡回指导组、市纪委监委驻市政府办纪检监察组相关领导到会指导。

    会前,局领导班子各成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织学习研讨交流和调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

    会上,赖祥旭同志代表局领导班子进行对照检查,并带头进行个人检视剖析,其他局领导逐一进行检视剖析。大家认真对照主题教育开展以来查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入开展批评与自我批评,并提出整改措施,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    市委第六巡回指导组组长叶永集在点评讲话中充分肯定了局党组班子专题民主生活会取得的成效,认为局党组及党组成员问题查摆深刻到位、原因剖析触及根源、开展批评严肃认真、整改措施实实在在。就做好民主生活会“后半篇文章”,叶永集要求,要坚持理论武装,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神往心里走、往实里走。要坚持责任担当,切实推进整改问题落地见效。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身永恒的课题,巩固主题教育成果,进一步提高后勤保障服务水平。

    赖祥旭代表局党组作表态讲话,强调要主动对标对表,及时跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于主题教育的重要指示、批示精神。要坚持问题导向,持续抓好问题整改落实。要强化统筹协调,确保主题教育圆满收官。要坚持廉洁自律,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,推动新时代机关事务管理工作高质量发展,不断开创机关事务管理工作新局面。

相关链接