简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市港航管理处“守初心、担使命、找差距、抓落实”促辖区水运经济持续向好发展

2019-12-16 10:26     来源:来宾市交通运输局
【字体: 打印

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,更好的服务企业,了解大藤峡截流断航以来辖区航运企业船舶在贵港辖区运营经营情况并学习贵港市港口码头相关管理经验,来宾市港航管理处主任黄春红同志于11日至12日,率队至贵港辖区开展调研工作。

受大藤峡水利枢纽工程截流断航影响,来宾市辖区港口企业停止运营,运输船舶只能进行区间运输和大藤峡坝下运输,同时冬季枯水期船舶吃水深度下降,航道限载,影响船舶载货量,给来宾市水运经济带来了一定的影响。断航期间,为促进辖区水运经济持续向好发展,来宾市港航管理处已于9月中旬到贵港辖区考察码头装卸功能情况和拟建临时装卸点选址情况,助力辖区水运企业提前做好断航时段持续运营准备工作。此行主要到桂平市江口镇码头、平南县武林港码头等地实地调研坝下临时装卸码头点装卸进展情况,大江截流断航50多天来,来宾市非金属矿、矿建材料的外销转运基本定点到桂平市江口镇长兴砂场附近等临时装卸地点进行装卸转运,目前相关工作已经得到落实并正常运转,进一步解决断航期间来宾市航运企业货物外输的顾虑。

来宾市港航管理处会继续积极作为,主动担当,协调解决企业发展的问题和困难,“不忘初心、牢记使命”,促进辖区水运经济高质量发展。

相关链接