页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

下六甲灌区工程可行性研究报告审查会在北京召开

2021-09-10 11:20     来源:来宾市水利局     作者:覃大科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7~9日,水利部水利水电规划设计总院在北京组织召开了来宾市下六甲灌区工程可行性研究报告审查会议。与会专家对下六甲灌区工程可行性研究报告中相关工作提出了意见和建议,形成了审查意见。

下六甲灌区工程是我市继桂中治旱乐滩水库引水灌区工程后的又一大型灌区工程,已列入国家2020年-2022年开工建设的150项重大水利工程之一,工程估算总投资45.3亿元,设计灌溉面积59.1万亩,灌区范围涉及象州县、武宣县、金秀县3个县17个乡镇、1个农场。项目的建成对于来宾市保障农业灌溉、提高水资源配置能力、巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略具有重大意义,同时也对改善金秀瑶族自治县民族地区少数民族群众的生产生活条件起到积极促进作用。

副市长邓应文,象州县、武宣县、金秀县人民政府及市直有关单位在北京参加会议。

文件下载:

关联文件: