页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市消防救援支队2021年下半年全员岗位练兵比武竞赛拉开战幕

2021-09-14 10:37     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进全市消防救援队伍全员岗位练兵工作,革新练兵模式、改进组训方法、提升练兵效能、检验练兵成效,根据总队年度练兵工作方案的统一部署,9月13日上午,随着第一个比武科目沿六米拉梯铺设水带操的开始,来宾市消防救援支队2021年下半年全员岗位练兵比武竞赛在训练基地拉开战幕。

比赛共集结了全市6个大队、8个消防站80余名指战员参加。竞赛科目设置了大队主官组和消防站7个岗位,项目包括了体能、岗位技能、灭火救援理论和作战安全理论,以及夏训班组合成项目纵深灭火救人和初战快速控火操。

首日的比赛中,全体参赛队员在赛程安排紧、人均参赛科目多、天气炎热、烈日暴晒等不利因素情况下,不服输、不言弃,你追我赶,奋勇攻坚,个别指战员还带伤参赛,挑战自我、挑战极限,赛出了成绩、赛出了水平、赛出了斗志、赛出了血性;全体裁判人员组织有序、秉公执裁、认真评判、公正严明。同时,每一个比赛科目现场均架设多个不同机位摄像机全程录像,确保了比武竞赛的公平、公正、公开。

此次比武竞赛,是支队深入贯彻落实部局全员岗位大练兵工作要求,落实党委议训领训、全员参训的重要举措,支队党委高度重视,潘杰支队长、伍千里政委亲自审定比武竞赛方案,支队灭火救援指挥部科学谋划、周密安排、统筹把握,比武科目注重基础、紧贴岗位,突出对抗,比武组织有序、赛程紧密、安全高效;后勤保障科积极配合,在现场准备了凉粉、绿豆粥、矿泉水、药品等防暑降温物资,全程参与、全力保障。

目前,支队2021年下半年全员岗位练兵比武竞赛还在有条不紊进行中。

文件下载:

关联文件: