页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

忻城消防救援大队联合多部门开展易地扶贫搬迁安置点消防安全检查

2021-09-14 10:43     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实加强易地扶贫搬迁安置点消防安全管理,有效预防和遏制火灾事故的发生,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,9月13日,忻城消防救援大队联合乡村振兴局、住建局等多部门深入辖区红渡滨江、聚福新城、思练鸿源等易地扶贫搬迁安置点开展消防安全检查。

在检查过程中,联合检查组听取了安置点负责人、物业对消防安全管理情况的简要汇报,并实地对安置点的消防设施、器材是否完好有效;消防车通道是否畅通;电气线路是否符合消防安全要求;小区是否建设电动自行车集中停放充电场所等情况进行详细检查。针对检查发现的消防设施配置不足,未建电动自行车集中充电停放场所,群众从自家拉吊电线充电等问题,检查人员现场向安置点负责人、物业现场进行反馈,并填写《广西易地扶贫搬迁安置点消防安全检查登记表》,要求安置点负责人、物业要建立健全消防安全管理制度,负责安置点消防器材设施、疏散通道、安全出口的巡查检查;要加强对“老弱病残”“鳏寡孤独”等弱势人群开展消防安全排查和定点宣传教育工作,张贴消防宣传海报,普及安全用火、用电、用气常识和扑救初起火灾、应急逃生自救技能。

通过此次检查,进一步提升易地扶贫搬迁安置点的消防安全管理水平,从源头上消除了潜在的消防安全隐患,为居民创造安全的生活居住环境,以确保辖区火灾形势持续稳定。下一步,大队将持续加大对全县各易地扶贫搬迁安置点的监督检查力度,指导主管行业部门开展自查自纠,定期开展消防安全培训,做好消防规范化建设,不断提升全县易地扶贫搬迁安置点火灾防控能力。

文件下载:

关联文件: