页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

象州消防救援大队联合多部门开展宗教场所消防安全检查

2021-09-13 10:50     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进消防安全专项整治三年行动,切实做好辖区宗教场所消防安全工作,确保辖区内火灾形势的持续稳定,9月10日,象州消防救援大队联合象州县民族宗教事务局等相关部门组成联合检查组,对全县宗教场所开展消防安全大检查。

检查组先后来到了雷山寺、东山寺等宗教场所,与场所安全负责人进行交谈,详细了解了场所消防管理模式和现状,并实地查看了消防安全情况,着重对各宗教活动场所消防安全管理制度的落实,消防器材的配备及完好情况,消防安全疏散通道是否畅通,用火用电是否符合消防安全要求等进行检查。并针对检查发现的问题与场所负责人进行了深入沟通,要求场所要严格落实消防安全管理制度,控制场所内用电用火,强化火源的监督管理,确保场所消防安全。

通过此次联合检查,强化了宗教活动场所负责人的消防安全管理意识、忧患意识,进一步优化了宗教活动场所的消防安全环境。下一步,大队将继续加大监督检查和消防宣传培训力度,确保全县宗教活动场所的消防安全。

文件下载:

关联文件: