忻城县消防救援大队隆重举行烈士公祭活动 - 部门动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

忻城县消防救援大队隆重举行烈士公祭活动

2021-09-30 16:05     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深切缅怀革命英烈功绩,学习革命英烈精神,9月30日上午,中共忻城县委、县人民政府在森林公园烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。县委书记韦猛率四家班子领导和驻忻城部队官兵及社会各界代表近千人参加烈士公祭仪式,忻城县消防救援大队全体指战员参加公祭活动,活动由县人民政府县长沈国章主持。12名消防指战员圆满完成向烈士敬献花篮任务。

上午8时30分,活动在庄严肃穆的氛围中进行,现场响起激扬铿锵的《义勇军进行曲》,县领导与各界代表一起高唱国歌,全体消防指战员列队整齐,怀着无比崇敬的心情,伫立在革命烈士纪念碑前,深刻悼念、缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,全场肃立,向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员代表面向烈士纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声在纪念碑广场上空回荡。

队列方阵旁,6个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写着“革命烈士永垂不朽”的金色大字。《献花曲》深情悠远,12名消防指战员抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑前,县委书记韦猛、县人民政府县长沈国章等县领导迈步上前仔细整理花篮缎带。最后,全体人员面对革命烈士纪念碑,向革命烈士三鞠躬,并依次缓步围绕革命烈士纪念碑深情瞻仰,向革命先烈致以崇高的敬意。

活动结束后,消防指战员还聆听二等功臣模范周科老人讲述自身的先进事迹,他们被老人的英勇无畏深深感动,更加坚定了保一方平安的决心和信心。大队领导要求全体指战员要以英烈们为榜样,沿着烈士们未走完的路坚定地走下去,继承和发扬革命先烈的民族精神和爱国主义精神,为促进队伍建设和构建和谐社会做出更大的贡献,永远做党和人民的忠诚卫士。

通过参加此次“烈士纪念日”公祭活动,广大消防指战员接受了一次心灵的洗礼和一堂生动的革命传统教育,他们表示,在和平幸福的今天,在中国共产党成立100周年的重要历史节点,在中华人民共和国成立72周年之际,要继承先烈遗志,立足本职,树牢“四个意识”,秉承“不忘初心、牢记使命”的政治理念,践行总书记“四句话”总要求,全力维护国家和人民群众生命财产安全,为忻城社会经济发展和人民安居乐业创造良好的消防安全环境。

文件下载:

关联文件: