金秀县消防救援大队指战员参加全县烈士公祭日活动 - 部门动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

金秀县消防救援大队指战员参加全县烈士公祭日活动

2021-09-30 15:30     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在第八个全国烈士公祭日到来之际,为增强消防员的爱国情怀,牢固树立全心全意为人民服务的意识,号召全体消防指战员勿忘国耻,铭记历史,坚定信念,砥砺前行,9月30日上午,金秀县消防救援大队积极组织全体指战员参加全县烈士公祭日活动。

上午八时十分,公祭仪式正式开始。在大瑶山剿匪纪念碑前,参加活动的全体人员整齐肃立,雄壮的《义勇军进行曲》响起,现场人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员向革命烈士三鞠躬,寄托哀思、告慰英灵。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵迈着整齐而庄重的步伐向烈士纪念碑敬献花篮,县四家班子领导上前整理花篮缎带。随后,全体人员怀着无比崇敬的心情,面向纪念碑,脱帽默哀三分钟,表达对革命先烈们的深切悼念和崇高敬意。仪式结束后,大队指战员整齐列队瞻仰了革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,通过瞻仰革命先烈纪念碑,使指战员们近距离感受到了先烈们浴血奋战的艰辛历程,从英烈事迹中感悟出作为一名消防指战员所担负的光荣职责,更加坚定了继承先烈遗志、献身消防事业的崇高信念。

活动结束后,全体消防指战员怀着崇敬的敬意参观了烈士陵园,缅怀英雄事迹,并纷纷表示一定要铭记历史,不忘英烈,珍视和平,认真履职尽责,勇于牺牲、甘于奉献,在全心全意为人民服务中实现自己的人生价值。

文件下载:

关联文件: