页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市消防救援支队伍千里政委带队开展“我为群众办实事”爱心助学实践活动

2021-10-20 17:10     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步深化党史学习教育成效,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,强化宗旨意识,厚植为民情怀,积极践行初心使命,10月19日,来宾市消防救援支队伍千里政委带队到忻城县北更乡开展“我为群众办实事”爱心助学实践活动,与2名品学兼优的困难学生建立了结对帮扶长效机制。全国道德模范、全国优秀共产党员、忻城县教育体育局副局长蒙晓梅、忻城大队教导员赖城成陪同开展活动。

在北更乡中心小学,伍千里政委一行首先听取了校方关于学校消防安全建设和困难学生的家庭、生活和学习情况的介绍。伍千里政委表示,学校是教书育人的地方,人员密集,一旦发生火灾,容易造成重大财产损失和人员伤亡,社会影响巨大。希望学校要始终把“安全工作大于天”的理念贯穿于教学全过程,把消防安全融入到教学的各环节,切实加强学校内部的消防安全管理,严防发生火灾事故。随后,伍千里政委代表支队向学校捐赠了50具灭火器,帮助学校筑牢校园消防安全“防火墙”。

随后,伍千里政委一行在蒙晓梅副局长的陪同下,先后前往雅文村加腾屯和加猛村上满屯,来到结对帮扶的2名学生蓝铭朗、蒙永珍的家中,为他们送上了学习用品、粮油、牛奶等慰问品,并与学生的监护人亲切地交谈,了解他们的家境情况,并表示支队将长期资助小孩帮助其完成学业。交谈中,伍千里政委鼓舞并向孩子们提出了殷切希望,希望蓝铭朗、蒙永珍2名同学从小立下图强之志,树立远大理想,培养爱国情怀,通过自己的努力改变个人命运,增强本领回馈社会。

伍千里政委表示,消防指战员与驻地老百姓的感情血浓于水,能够在力所能及范围内帮助蓝铭朗、蒙永珍同学解决困难,帮助他们完成学业,是来宾消防全体指战员的共同心声。消防安全就是公益事业,消防救援队伍作为一支防、灭火的专业化队伍,不仅要保卫国家和人民生命财产安全,更要争做扶危济困、热心公益的排头兵。支队将继续加强与学校之间的沟通配合,以“用心做事,传递真情”为理念,温暖聚力、扶弱助学,并将此项活动长期坚持下去。

蒙晓梅副局长代表学校和学生对支队爱心捐赠、慷慨相助,助人为乐、无私奉献的善举表示由衷感谢!她表示,长期以来,来宾消防指战员为了驻地百姓的生命财产安全枕戈待旦、牺牲奉献,谱写了一曲曲竭诚为民的感人赞歌。此次助学活动更是人民消防为人民宗旨的最好体现,对于来宾能有这样一支消防队伍守护老百姓的平安幸福而感到高兴。受资助的蓝铭朗、蒙永珍2名同学也表示,将会牢记这份沉甸甸的爱心和期许,在未来的人生旅途中刻苦努力、不怕困难、积极向上。

长期以来,支队党委情系社会公益事业和贫困群体,积极引导全市指战员广泛开展爱心募捐、义务献血、走访慰问、扶贫助困等多种形式的爱民实践活动,树立了“人民消防为人民”的良好形象。下一步,支队还将继续扎实开展党史学习教育,将党史学习教育与民生工作相结合,一如既往地为学校、学生提供优质的消防安全服务,力所能及地为困难学生家庭解决学习及生活上的实际困难,切实把学习成效转化为爱民利民的生动实践,真正做好做实“我为群众办实事”,促使党史学习教育取得实实在在的成效。

文件下载:

关联文件: