页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

金色摇篮幼儿园师生走进象州县古象消防救援站“零距离”学消防

2021-10-21 09:10     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高广大师生的消防安全意识,普及消防知识,实现消防安全教育从小抓起的目的,10月19日上午,象州金色摇篮幼儿园六十余名师生走进古象消防救援站,“零距离”学习消防知识。

在活动现场,指战员带领小朋友们参观了消防车辆,并热情地为小朋友们讲解各类消防车的功能作用:“小朋友们,这是水带、水枪……你们要认真听哟,待会儿叔叔要提问哦……”面对“萌娃们”,消防员叔叔立刻转变角色成为耐心的老师,用浅显易懂的语言解答了小朋友们提出的问题。期间,小朋友们现场观看了速穿消防服等专业技能展示,消防员哥哥动作专业迅速、干净利落、充分体现了平时的有素训练及严格要求,孩子们看得目不转睛,不时发出热烈的掌声;随后,小朋友们纷纷戴上消防头盔,争当小小消防员。

活动最后,指战员针对小朋友活泼好动的天性,还重点讲解了玩火的危害性,提醒小朋友们不要玩火,避免悲剧的发生,并邀请小朋友们坐进消防车,体验消防员哥哥救援备战的场景。

通过此次活动,使小朋友们充分体验了消防,认识了消防,提高了他们“学消防、知消防、懂消防、用消防”的意识,进一步树立了消防队伍的良好形象,而且也极大的丰富了师生们的消防常识。

文件下载:

关联文件: