页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市开展“四上”企业管理和培育工作专项督查

2021-11-19 17:10     来源:来宾市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实市委、市人民政府加强“四上”企业管理和培育,推动全市经济高质量发展的决策部署,确保年度任务的顺利完成, 11月10—12日,来宾市组建由市“四上”办主任、市委副秘书长韦鸿晖,副主任、市统计局局长徐燕芳为组长,市直有关行业主管部门领导为成员的两个专项督查组,深入全市6个县(市、区)和市工业园区开展 “四上”企业管理和培育工作专项督查。

专项督查主要采取走访企业、查看台账资料和听取汇报的形式进行。首先,督查组分别深入年内已上规和计划年度入库各2 家企业走访,通过与企业领导面对面交流,深入了解企业运行、相关部门服务企业、企业述求办理、能耗双控影响、经营生产遇到的问题等方面情况,并就企业现场提出的问题,共同研讨提出意见建议。随后,督查组认真查看工作台账资料,重点检查方案制定、联系服务企业机制、种子企业储备机制、在库企业防退库预警机制等方面的情况。最后,召开汇报会,在听取各县汇报开展“四上”企业管理和培育情况后,督查组成员结合部门实际提出意见建议,督查组组长做点评讲话和提出下一步工作要求。

通过督查,督查组全面掌握了各县抓“四上”企业管理和培育工作落实情况和存在问题,认为全市各县均高度重视此项工作,并预计能圆满完成年度任务。最后,市“四上”办综合督查报告下发通报文,进一步营造全市抓“四上”企业管理和培育工作比学赶超的良好氛围,为全市经济高质量发展做出积极贡献。


文件下载:

关联文件: